В даркнете появился поддельный Tor Browser, техническая защита информации обучение Омск

В даркнете появился поддельный Tor Browser, техническая защита информации обучение Омск

Статьи

У пользователей даркнет появились новые проблемы — поддельный Tor Browser ворует у них криптовалюту. Безусловно, это не самая безопасная площадка для деятельности. А потому посетители даркнета обычно осознают риск. Однако, теперь начали поступать различные жалобы от обманутых пользователей. Дело в том, что в даркнете достаточно плохо организована техническая защита информации обучение Омск, и отслеживать вредоносную активность некому.

Кого атаковали хакеры, техническая защита информации обучение Омск

Жертвами стали посетители подпольных площадок для незаконной торговли. Они сообщают, что фальшивый браузер распространяется по сети еще с 2017 года. Хакеры не просто создали два фишинговых сайта, имитирующие официальный сайт браузера, но и разместили рекламу о вредоносной программе на одном из крупнейших форумах даркнета. Наверняка хакеры прошли обучение информационная безопасность и защита информации Омск, использовав во вред эту информацию.

Важно отметить, что программа распространялась только среди русскоязычных посетителей форума. Так как эта версия на русском языке. Вредоносное ПО уведомляло пользователей о том, что их версия Tor Browser оказалась устаревшей и необходимо скачать новую. Также важно отметить, что пострадали только владельцы Windows.

Что предлагали злоумышленники пользователям

Версия браузера от хакеров существенно отличалась от оригинальной. В частности, в ней:

  • была отключена возможность обновления программы;
  • добавлен маячок для опознания программы сторонним сервером;
  • отключена проверка цифровой подписи.

Таким образом измененный злоумышленниками браузер не обеспечивал полную анонимность. А, напротив, сообщал хакерам все необходимые сведения. Также он позволял устанавливать специализированные дополнения. Те, кто прошел обучение ответственного за защиту информации Омск, знают, насколько опасным может быть подобный доступ к личным данным.

В итоге при помощи нелегитимной программы злоумышленники смогли наладить активное воровство криптовалюты при осуществлении каждой транзакции. Также хакеры смогли перенаправить платежи, проходящие через систему QIWI. На сегодняшний день точно установлено, что преступники смогли похитить миллионы рублей, что делает эту компрометацию крайне масштабной. Чтобы избежать подобного, стоит пройти обучение по защите информации Омск, которое позволит отличать фишинговые сайты от легитимных.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню