7-удивительных-Linux-дистрибутивов-для-детей

7 Linux дистрибутивов для детей

Обзоры Linux

Linux и открытый исходный код — это будущее, и в этом нет никаких сомнений, и,  чтобы увидеть, как это станет реальностью, необходимо положить прочный фундамент, начиная с самого нижнего уровня. Например знакомить детей с Linux и учить их тому, как использовать операционные системы Linux.

Linux — очень мощная операционная система, и это одна из причин, по которой на ней поддерживается множество серверов в Интернете. Хотя есть опасения по поводу ее удобства для пользователя, что вызывает споры о том, превзойдет ли она Mac OSX и Windows на большинстве компьютерах, я думаю, что пользователям необходимо принять Linux как таковой, чтобы осознать его реальную мощь.

Сегодня Linux работает на большом количестве машин, от мобильных телефонов до планшетов, ноутбуков, рабочих станций, серверов, суперкомпьютеров, автомобилей, систем управления воздушным движением, холодильников и многих других. Все это и многое другое еще предстоит сделать в ближайшем будущем, как я уже говорил в начале, Linux — это операционная система будущего.

Поскольку будущее принадлежит детям сегодняшнего дня, то их следует познакомить с технологиями, которые изменят будущее. Поэтому их необходимо вводить на ранней стадии, чтобы начать изучение компьютерных технологий и Linux как особого случая.

У детей есть одна общая черта — любопытство, и раннее обучение может помочь привить им исследовательский характер, когда учебная среда предназначена для них.

Рассмотрев несколько простых причин, по которым дети должны изучать Linux, давайте теперь рассмотрим список интересных дистрибутивов Linux, с которыми вы можете познакомить своих детей, чтобы они могли начать использовать и изучать Linux.

 

1. Sugar

Sugar — это бесплатная обучающая платформа с открытым исходным кодом для детей, которая поддерживает идеи, которыми учащиеся должны «делиться по умолчанию» и иметь возможность «исследовать, выражать, отлаживать и критиковать». Таким образом, в отличие от других дистрибутивов, Sugar делает упор на «действиях», а не на «приложениях».

Это проект Sugar Labs, который направлен на разработку бесплатных инструментов для поддержки обучения детей, заставляя их приобретать навыки исследования, открытия, творчества, а также размышления над идеями. Это некоммерческая организация, возглавляемая волонтерами.

Sugar-Activity-Library

Вы можете думать о Sugar как о настольном компьютере и как о сборнике учебных мероприятий, которые помогают стимулировать активное участие обучающихся детей.

В нем предусмотрены возможности совместной работы, размышлений и открытий прямо из пользовательского интерфейса, что дает детям возможность пользоваться компьютером на своих условиях. Вы можете запустить полную среду Sugar на любом компьютере в любое время с загрузочного USB-накопителя или установить ее на жесткий диск компьютера.

 

2. Ubermix

Ubermix это бесплатная операционная система на базе Linux с открытым исходным кодом, специально созданная для образовательных целей. Он создается преподавателями, уделяющими особое внимание обучению учащихся и учителей.

Ubermix-Linux

Делая их такими же безопасными и простыми в использовании, как мобильное устройство, Ubermix лишает компьютер ученика всей сложности, не теряя при этом мощности и функций полноценной ОС.

 

3. Debian Edu / Skolelinux

Основанный на Debian Linux, Debian Edu / Skolelinux — это бесплатный дистрибутив Linux с открытым исходным кодом, созданный для использования в образовательных целях, и Debian Pure Blend (проект внутри Debian, направленный на удовлетворение интересов специализированных пользователей, включая детей).

Skolelinux

Его легко установить и он поставляется с полной настройкой, включая сеть, готовый терминальный сервер, тонкие клиенты, настольные компьютеры и рабочие станции. Он оптимизирован для поддержки старых и новых компьютеров.

 

4. Kano OS

Kano OS — это программное обеспечение, которое обеспечивает работу Kano Computer Kit (построенного на базе Raspberry Pi). Kano OS основана на Raspbian OS, которая сама является производной от Debian. В нем есть обучающие приложения, игры и многое другое для детей.

Kano-OS

 

5. LinuxConsole

LinuxConsole — это легкая, простая в использовании, но мощная операционная система Linux для детей, которая поддерживает множество языков и основана на Ubuntu Linux. Благодаря легкому рабочему столу его можно использовать на старых компьютерах.

LinuxConsole

Он поставляется с несколькими программными пакетами для детей, а также имеет инструмент родительского контроля для управления временем доступа к учетным записям пользователей. Кроме того, вы можете попробовать его с LiveUSB перед установкой на жесткий диск вашего компьютера.

 

6. openSUSE: Education-Li-f-e

openSUSE: Education-Li-f-e (Linux for Education) — это live-DVD, созданный из обычного дистрибутива openSUSE, который поставляется с дополнительными пакетами программного обеспечения для образовательных проектов. Он включает в себя тщательно подобранное образовательное и развивающее программное обеспечение для студентов, преподавателей, а также родителей и поставляется со всем необходимым, чтобы сделать компьютеры производительными (как для домашнего, так и для образовательного использования) без необходимости установки чего-либо дополнительного.

openSUSE-Education-Li-f-e

 

7. Leeenux Kids

Leeenux Kids — это версия Leeenux Linux, разработанная для детей, предназначенная для развлечения и обучения. Он платный, но очень дешевый, он поддерживает и оптимизирован для использования как на современных, так и на старых машинах. Leeenux Kids позволяет легко превращать старые машинки в развивающие игрушки для детей.

Leeenux-Kids

На данный момент это все, если есть другие операционные системы Linux, предназначенные для детей, которые я не включил в этот список, вы можете сообщить нам об этом, оставив комментарий.

Вы также можете сообщить нам, что вы думаете о знакомстве детей с Linux и будущим Linux, особенно с настольными компьютерами.

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Ciscoкурсы по кибербезопасности,  полный курс по кибербезопасностикурсы DevNet (программируемые сети) от Академии Ciscoкурсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University (Университет СЭДИКОММ).

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
Обзоры Linux

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое

Результатов не найдено.

Меню