Хакеры взломали VPN-провайдер NordVPN, обучение техническая защита информации Омск

Хакеры взломали VPN-провайдер NordVPN, обучение техническая защита информации Омск

Статьи

Недавно NordVPN сообщил о том, что взломать его невозможно. Однако, это заявление тут же проверили хакеры. В результате, провайдеру пришлось признать, что его система защиты оказалась не настолько качественной. Тем не менее, специалисты смогли восстановить свою кибероборону. Провернуть такое могли только злоумышленники, которые прошли обучение техническая защита информации Омск и использовали знания во вред.

Скандал с рекламой, обучение техническая защита информации Омск

Недавно компания NordVPN разместила в Twitter провокационную рекламу, которая утверждала, что данные пользователей, применяющих VPN, имеют абсолютную защиту от взлома. Это заявление тут же подверглось существенной критике со стороны пользователей социальной сети. В итоге защита информации обучение Омск практически сразу же оказалась скомпрометирована.

Собственно, практически сразу после этого заявления в сети появилась информация о том, что неизвестные хакеры украли приватные ключи NordVPN с последующим размещением их в свободном доступе. Это позволяло злоумышленникам создать фишинговый сайт, имитирующий NordVPN, и использовать данные его клиентов для проникновения в их частную жизнь. Следовательно, защита информации обучение дистанционно Омск оказалась нарушена.

Что могли сделать хакеры

Также похищенные ключи позволяли злоумышленникам:

  • использовать файлы конфигурации;
  • расшифровать трафик;
  • организовывать дополнительные атаки;
  • взламывать зашифрованные соединения.

Злоумышленники не ограничились одним VPN-провайдером и взломали сервера еще нескольких из них. Однако компания NordVPN утверждает, что этот инцидент произошел больше года назад. Они говорят, что в ходе атаки учетные записи их пользователей не пострадали. О проблеме не сообщалось, так как система проверялась на подобные лазейки. Разработчики заявляют, что на данный момент все стабильно и причин для беспокойства нет.

Неизвестно, насколько сейчас мощности NordVPN безопасны для пользователей, но компания продолжает уверять в том, что хакеры больше взломать их не смогут. Таким образом, сейчас защита персональных данных обучение Омск находится на достаточно высоком уровне.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

101
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню