Роботы в отелях в Японии следили за посетителями, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Омск

Роботы в отелях в Японии следили за посетителями, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Омск

Статьи

Роботизированные отели в Японии — это современная реальность, но не все роботы в них одинаково безопасны. Однако, один из основных помощников каждого постояльца может осуществлять слежку за людьми. Это нарушает основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Омск и условия конфиденциальности жизни пользователей.

Чем отличаются японские отели, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Омск

Первая гостиница подобного типа появилась в Японии еще в 2015 году. Прежде всего, с тех пор их количество по стране увеличилось до пяти. В каждой такой гостинице есть множество различных роботов, но один из них небезопасен для постояльцев. Это голосовой помощник, который есть в каждом номере. Потому что прибор, который установлен на прикроватном столике, помогает постояльцам решать повседневные вопросы. Однако, он нарушает основные понятия кибербезопасности Омск людей.

О проблеме в роботах узнал сторонний исследователь. Он уведомил владельцев гостиницы о проблеме, то те решили проигнорировать его заявление. Потому аналитик решил публично обнародовать свои выводы. Исследователь считает, что все роботы Tapia в отелях необходимо заменить в срочном порядке.

Опасны они потому, что такое устройство крайне легко взломать. Собственно, каждый постоялец может войти в настройки робота и изменить их по своему усмотрению. Достаточно использовать специальную метку на устройстве, чтобы:

  • установить вредоносное приложение;
  • воспользоваться встроенным браузером;
  • добавить приложение в автозапуск.

Как можно взломать систему

Эти простые действия позволяют злоумышленникам устанавливать на робота вредоносные программы для осуществления слежки при помощи аудио и видео. Также любой хакер может наладить удаленную связь с собственным сервером. Таким образом он сможет узнавать обо всем, что происходит в комнате отеля в любое время. Важно понимать, что основные правила кибербезопасности Омск всегда напоминают о неприкосновенности частной жизни.

После обнародования этой информации владельцы сети отелей поспешили принести публичные извинения всем, кто мог пострадать по их вине от действий злоумышленников. Также HIS Group заверили, что полностью обновили прошивку всех роботов Tapia и теперь внутрь системы будет гораздо сложнее попасть. Таким образом основы кибербезопасности Омск в японских отелях оказались восстановлены.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

32
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню