Закрылся главный пиратский провайдер Moonwalk, защита информации Омск

Закрылся главный пиратский провайдер Moonwalk, защита информации Омск

Статьи

Несколько антипиратских объединений смогли объединить усилия и добиться закрытия известного провайдера Moonwalk. Потому теперь множество пиратских ресурсов остались без популярного CDN-плеера. Однако, благодаря скоординированным действиям антипиратских групп защита информации Омск была хотя бы частично восстановлена.

Чем опасны пиратские ресурсы, защита информации Омск

Борцы против пиратских ресурсов решили не закрывать отдельные сайты, которых с каждым днем становится все больше, а заблокировать сразу CDN-плеер. Помимо того, эта мера позволила оставить без возможности просмотра видео бесконечное количество пиратских ресурсов. В результате, даже от этого относительно небольшого действия средняя информационная безопасность Омск Интернета существенно улучшилась.

В ходе расследования стало известно, что за 6 лет непрерывной работы Moonwalk смог агрегировать около 42 807 сериалов и фильмов. Действия владельцев этого инструмента приносили колоссальные убытки сфере киноиндустрии. Однако теперь кибербезопасность работа Омск снова окажется на достаточно высоком уровне.

Что именно представлял собой ресурс

Moonwalk был монополистом в сфере предоставления пиратского контента. И теперь большинство пиратских ресурсов просто останутся без возможности трансляции видео пользователям. Это очень хорошая новость для всех официальных сервисов, которые за небольшую подписку предоставляют возможность просмотра десятков тысяч:

  • фильмов;
  • сериалов;
  • развлекательных передач.

Как оказалось, мощности Moonwalk были разбросаны сразу по нескольким европейским странам. В частности, судебные служащие смогли обязать пять крупных хостинг-провайдеров отключить потоковые серверы Moonwalk. Немаловажен и тот факт, что пиратские сервисы под управлением плеера посещало не менее 90 миллионов посетителей в месяц. Это влекло за собой убытки в индустрии на сотни миллионов долларов.

Теперь же официальный сайт Moonwalk полностью прекратил свое существование. Он больше никогда не возобновит работу. Конечно, существует еще немало подобных сервисов, предоставляющих свои услуги пиратам, но большинство из них охватывают существенно меньшую аудиторию. Поэтому на сегодняшний день информационная безопасность поступление Омск находится в относительной безопасности.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

10
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню