В руках злоумышленников Discord превратился в опасное оружие, специалист по защите информации резюме Омск

В руках злоумышленников Discord превратился в опасное оружие, специалист по защите информации резюме Омск

Статьи

Всем известный бесплатный мессенджер Discord подвергся атаке хакеров. Они смогли создать сложный вирус, который превращал легитимное ПО в опасное оружие. Обнаружил вирус специалист по защите информации резюме Омск, который смог выявить закономерности вредоносной активности вируса.

Что за вирус угрожает пользователям, специалист по защите информации резюме Омск

Как удалось выяснить экспертам, вирус Spidey Bot смог превратить Discord под управлением операционной системы Windows в программу. Ту, которую можно использовать для кражи личной информации и шпионажа. Более того, важно отметить, что мессенджером пользуется большое количество людей по всему миру. К тому же, как сообщает специалист по защите информации собеседование Омск, все они теперь находятся в опасности.

В основе функциональности таких приложений, как Discord, находится JavaScript, HTML и CSS. Однако, используя эти инструменты, злоумышленники модифицировали основные файлы программы. Это позволило сделать мессенджер опасным для пользователей. Тем не менее, специалист по защите информации средняя зарплата Омск отмечает, что решение по этой проблеме уже есть.

Какие данные могут украсть хакеры

После того, как вредоносные изменения затрагивают программу, Discord начинает передавать хакерам различные данные о пользователях. В результате, приложение отправляет на удаленный сервер следующую информацию:

  • IP-адреса;
  • имя пользователя;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.

Также с помощью приложения злоумышленники могут узнать финансовую информацию пользователя и прочесть последние 50 символов из буфера обмена. Последнее особенно плохо для пользователей, которые предпочитают авторизовываться на различных сайтах при помощи копирования пароля.

После передачи информации измененный Discord может помочь хакеру получить полный доступ к вычислительному устройству жертвы. Скорее всего, злоумышленник сможет выполнить на устройстве все необходимые настройки и украсть не просто личные данные, но и посетить фишинговые сайты, подписать пользователя на платные сервисы, настроить показ вредоносной рекламы и многое другое. Каждый специалист по информационной безопасности в банке Омск отмечает, что пока вирус замечают далеко не все антивирусные программы, что негативно сказывается на защите оборудования.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню