Новый троян AgentTesla активно распространяется по России, курсы информационная безопасность Баку

Новый троян AgentTesla активно распространяется по России, курсы информационная безопасность Баку

Рубрики:

Статьи

Метки:

Аналитики из компании Check Point посвятили подробный отчет новым угрозам, активным на июль текущего года. По мнению экспертов, наиболее опасным вредоносным программным обеспечением был назван троян AgentTesla. Более того, любые курсы информационная безопасность Баку напоминают, что трояны являются крайне опасной разновидностью вредоносного программного обеспечения.

Что представляет собой вирус, курсы информационная безопасность Баку

прежде всего, как выяснили аналитики, этот троян является усовершенствованным RAT — трояном удаленного доступа. К тому же, он известен специалистам по информационной безопасности еще с 2014 года. Более того, как удалось выяснить, вредоносное ПО было замечено в следующих действиях:

  • отслеживание и сбор данных с клавиатуры;
  • съем скриншотов;
  • извлечение учетных данных;
  • определение списка установленных программ.

После совершения всех вышеперечисленных действий, вредоносное ПО похищает учетные записи. А затем начинает хозяйничать на вычислительном устройстве пользователя. В результате, обучение Cisco CCNA Cyber Ops Баку напоминает, что если хакеру удастся получить доступ к целевому компьютеру, то он сможет воздействовать на владельца оборудования.

Как именно происходят атаки

Однако, эксперты смогли установить, что активно распространяться AgentTesla начал по России. Удалось выяснить, что преступники смогли пробраться к управляющим вычислительным устройствам крупных почтовых компаний и уже оттуда рассылали различные фишинговые сайты. Многие курсы по кибербезопасности Баку рассказывают о том, как опасны бывают фишинговые письма, рассылаемые злоумышленниками.

Содержащаяся в письмах информация касается бронирования авиабилетов и отелей, что очень актуально в период отпусков. Большинство людей щелкали по находящимся в письмах ссылках даже не задумываясь о том, какая опасность в них таится. Таким образом их информационная безопасность обучение Баку оказывалась под угрозой.

Чаще всего в паре с AgentTesla работали другие вредоносные программные обеспечения, которые не просто завладевали вычислительным устройством пользователя, но и начинали заниматься майнингом криптовалюты или вымогательством посредством шифрования данных.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню