Вымогатели требуют у властей штата Техас 2,5 миллиона долларов, курсы информационная безопасность Нур-Султан

Вымогатели требуют у властей штата Техас 2,5 миллиона долларов, курсы информационная безопасность Нур-Султан

Статьи

Как стало известно, более 20 городов штате Техас в США подверглись нападению хакеров. Преступника удалось парализовать работу муниципальных органов власти. Органы управления стали жертвами скоординированной атаки злоумышленников. Любые курсы информационная безопасность Нур-Султан скажут, что это не первая подобная атака на власти различных городов.

Что скрывали власти, курсы информационная безопасность Нур-Султан

Сперва правительство штата не хотело рассказывать о том, в каком бедственном положении оно оказалось. Но постепенно в прессу просочились различные подробности этого дела. Так, стало известно имя хакера или же группы злоумышленников. Более того, который совершил нападение на два десятка городов в Техасе. Он известен под именем Sodinokibi (REvil). Важно отметить, что обучение Cisco ccna Cyber Ops Нур-Султан позволяет избавиться от подобных хакеров и вымогателей достаточно быстро.

Недавно СМИ удалось выяснить новую информацию по делу о нападении. Как оказалось, пострадали 22 города штата. Как стало известно, четверть городов уже начала ликвидировать последствия внедрения вредоносного программного обеспечения в вычислительную технику муниципальных органов власти. Если бы каждый чиновник прошел курсы по кибербезопасности Нур-Султан, то скорее всего атаки удалось бы избежать.

Какие службы пострадали от хакеров

Пока большинство городов боится рассказывать о том, какие именно службы оказались парализованы в ходе атаки. Но три города поделились своими проблемами с общественностью. Как оказалось, злоумышленникам удалось вмешаться в:

  • финансовые операции;
  • финансовые услуги;
  • демографическую статистику;
  • коммунальные услуги.

Получается, что хакеры смогли заблокировать работу всех финансовых услуг. Тех самых, что существовали между государством и населением городов. Кроме того, они мешают вести статистику, оплачивать коммунальные счета и предоставлять коммунальные услуги. Жители многих городов в панике требуют руководство населенных пунктов оплатить выкуп, который затребовали вымогалтели. Они боятся, что информационная безопасность обучение Нур-Султан городов окажется в еще более плачевном состоянии, если ничего не предпринять.

В обмен на ключ, который отменит работу шифровальщика и разблокирует инфраструктуру городов, злоумышленники требуют 2,5 миллиона долларов. Однако, как утверждают специалисты, атака стала возможной благодаря компрометации поставщика управляемых услуг, который выполнял для города функции технической поддержки.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню