Защита информации: использование уязвимостей

Защита информации: использование уязвимостей, обучение техническая защита информации Санкт-Петербург

Статьи

Самый распространенный способ проникновения злоумышленника в операционную систему компьютера или смартфона — это использование уязвимостей. Существует даже специальное обучение техническая защита информации Санкт-Петербург, рассказывающее о том, как обнаружить ту или иную уязвимость.

Как используют баги, обучение техническая защита информации Санкт-Петербург

Прежде всего поговорим о способах атаки. Принцип использования уязвимостей примерно одинаков для любой системы:

  1. Сбор информации. Сперва злоумышленник собирает информацию об операционной системе, ее версии, находит список работающих на ней служб.
  2. Поиск известных уязвимостей. Обычно хакеры делятся друг с другом списками уязвимостей в определенной операционной системе. Необходимо просто найти наиболее подходящий вариант и использовать его.
  3. Использование эксплойта. Когда лазейка в системе найдена, достаточно применить существующий эксплойт. Или написать вредоносное программное обеспечение самостоятельно.

В результате, это основные принципы, руководствуясь которыми может быть нарушена защита персональных данных обучение Санкт-Петербург не только конкретного человека, но и всех людей, у которых установлена такая же ОС.

Однако, чаще всего злоумышленники создают ботнеты из компьютеров, к которым они получили доступ. Эти компьютеры в последствии используются злоумышленниками для майнинга, распространения вирусной рекламы и тому подобного. Тем не менее, если хакер уже пробрался в ОС, то защита информации обучение Санкт-Петербург оказывается на недостаточном уровне.

Целевые кибератаки

Более того, целевая кибератака направлена на конкретный компьютер или определенного пользователя. Прежде всего, наиболее опасная ее разновидность — усовершенствованная постоянная угроза (APT). Она состоит из сложных многофазовых незаметных действий, направленных на определенную жертву. Обычно осуществлением APT-атак занимаются хакеры, имеющие многолетний опыт преступной деятельности. Как правило эти люди знают, что такое защита информации обучение дистанционно Санкт-Петербург, и как ее можно обойти.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню