Из Google Play удалены шпионские приложения, информационная безопасность обучение Санкт-Петербург

Из Google Play удалены шпионские приложения, информационная безопасность обучение Санкт-Петербург

Рубрики:

Статьи

Метки:

Аналитики из компании Avast отыскали в Google Play целых семь вредоносных приложений. Более того, эти программы осуществляли шпионскую деятельность за пользователями. Разработчики удалили вредоносные ПО, но их уже успели скачать более 130 000 пользователей. Однако, у всех, кто скачал эти вирусные приложения, информационная безопасность обучение Санкт-Петербург теперь находится на низком уровне.

Какие программы нашли, информационная безопасность обучение Санкт-Петербург

Как выяснили исследователи, вредоносное программное обеспечение изначально представляло собой программы, которые можно установить на смартфон:

  • ребенка;
  • мужа или жены;
  • подчиненных на работе.

Подобные приложения тайно отслеживают местонахождение человека, а также показывают список просмотренных веб-страниц, сообщения в различных мессенджерах, историю звонков. Психологи считают, что такое ПО ориентировано на тех, кто занимается домашним насилием. Подобные приложения нарушают права и свободы личности, потому их запрещает законодательство. В результате ИТ-безопасность обучение Санкт-Петербург перерастает в безопасность каждой отдельной личности.

Какие ПО удалили из магазина

Все семь приложений были представлены в Google Play разработчиком из России. Тем не менее, они носили следующие названия:

  • Phone Cell Tracker;
  • Spy Tracker4
  • Track Employees Check;
  • Mobile Tracking;
  • Spy Kids Tracker;
  • Employee Work Spy;
  • SMS Tracker.

Также было обнаружено восьмое приложение под названием Family Employee Monitor. Обо было скачано 10 000 раз. Это приложение позволяло отслеживать многие действия пользователя смартфона и позиционировалось в качестве помощи родителям в присмотре за детьми. Тем не менее, кибербезопасность и информационная безопасность обучение Санкт-Петербург — это дело каждого человека.

Стоит отметить, что теперь кибербезопасность лабораторная работа Санкт-Петербург сервиса Google Play находится на высоком уровне.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню