Информационная безопасность: что такое DoS- и DDoS-атаки

Информационная безопасность: что такое DoS- и DDoS-атаки, защита информации Санкт-Петербург

Рубрики:

Статьи

Метки:

Существует большое количество разнообразных хакерских атак, многие из которых могут использовать не только информацию, но и компьютер пользователя в корыстных целях. Однако, в этом случае защита информации Санкт-Петербург не обеспечивается в должном объеме.

DoS, защита информации Санкт-Петербург

Прежде всего, сама по себе DoS-атака — это целенаправленное действие хакера. К тому же, она расшифровывается как «отказ в обслуживании». Она относится к разряду сетевых атак. Основная цель DoS-атаки заключается в выведении из строя сетевых сервисов, устройств или же программного обеспечения.

Существует всего два основных вида DoS-атаки:

  • переполнение трафика;
  • отформатированные пакеты.

При переполнении трафика сеть, приложение или же основной компьютер отправляет огромные объемы информации с высокой скоростью. Это количество запросов невозможно обработать. В итоге происходит замедление передачи и/или ответа. В редких случаях итогом становится полный отказ в работе сервиса или устройства. При помощи этой атаки может быть легко нарушена информационная безопасность Санкт-Петербург.

Злонамеренно форматированные пакеты отправляются на компьютер или же программное обеспечение с целью замедления работы устройства или вывода его из строя. В итоге компьютер не может обработать пакеты с ошибками.

Масштабные DoS-атаки направлены на прерывание коммуникаций между компьютерами, поломку оборудования. Эти атаки с легкостью проводят даже начинающие хакеры. которые прошли курс информационная безопасность поступление Санкт-Петербург онлайн.

DDoS

Также существует распределенная атака «Отказ в обслуживании» обычно представляется в виде аббревиатуры DDoS. Она происходит из нескольких скоординированных источников. Чаще всего для нее используется бонтен — несколько зараженных компьютеров, находящихся под управлением хакера.

Как правило, для осуществления атак необходим удаленный доступ. Многие хакеры проходят занятия по кибербезопасности работа Санкт-Петербург, чтобы впоследствии использовать эти знания во вред.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню