MySQL-Backup-and-Restore-Commands-for-Database-Administration

MySQL команды резервного копирования и восстановления для администрирования базы данных

Рубрики:

MySQL

Метки:

,

В этой статье показано несколько практических примеров того, как выполнять различные операции резервного копирования баз данных MySQL с помощью команды mysqldump, а также мы увидим, как их восстановить с помощью команд mysql и mysqlimport в Linux.

mysqldump — это клиентская программа командной строки, она используется для выгрузки локальной или удаленной базы данных MySQL или набора баз данных для резервного копирования в один файл.

Мы предполагаем, что у вас уже установлен MySQL в системе Linux с правами администратора, и мы предполагаем, что у вас уже есть небольшой опыт работы в MySQL.

 

Как сделать резервную копию базы данных MySQL?

Чтобы создать резервную копию баз данных MySQL, база данных должна существовать на сервере базы данных, и у вас должен быть к ней доступ. Формат команды будет таким:

 

Параметры указанной команды следующие:

  • [username]: действительное имя пользователя MySQL.
  • [password]: действительный пароль MySQL для пользователя.
  • [database_name]: действительное имя базы данных, резервную копию которой вы хотите сделать .
  • [dump_file.sql]: имя файла резервной копии, которую вы хотите сгенерировать.

 

 

Как сделать резервную копию только одной базы данных MySQL?

Чтобы сделать резервную копию одной базы данных, используйте команду следующим образом. Команда создаст дамп структуры базы данных [rsyslog] с данными в один файл дампа с именем rsyslog.sql.

 

 

Как сделать резервную копию нескольких баз данных MySQL?

Если вы хотите сделать резервную копию нескольких баз данных, выполните следующую команду. В следующем примере команда создает резервную копию структуры баз данных [rsyslog, syslog] и самих данных в одном файле с именем rsyslog_syslog.sql.

 

 

Как сделать резервную копию всех баз данных MySQL?

Если вы хотите сделать резервную копию всех баз данных, используйте следующую команду с опцией –all-database. Следующая команда выполняет резервное копирование всех баз данных с их структурой и данными в файл all-database.sql.

 

 

Как сделать резервную копию только структуры базы данных MySQL?

Если вам требуется только резервное копирование структуры базы данных без данных, используйте в команде параметр –no-data. Приведенная ниже команда экспортирует структуру базы данных [rsyslog] в файл rsyslog_structure.sql.

 

 

Как сделать резервную копию только данных из базы данных MySQL?

Для резервного копирования исключительно данных из базы данных (без структуры), используйте параметр –no-create-info вместе со следующей командой. Эта команда переносит базу данных [rsyslog]Data в файл rsyslog_data.sql.

 

 

Как сделать резервную копию одной таблицы из базы данных?

С помощью приведенной ниже команды вы можете сделать резервную копию одной таблицы или определенных таблиц вашей базы данных. Например, следующая команда создает резервную копию таблицы wp_posts только из базы данных wordpress.

 

 

Как сделать резервную копию нескольких таблиц базы данных?

Если вы хотите сделать резервную копию нескольких таблиц из базы данных, разделите каждую таблицу пробелом:

 

 

Как сделать резервную копию удаленной базы данных MySQL?

Следующая команда переносит резервную копию базы данных [ gallery ] удаленного сервера [192.168.0.100] на локальный сервер:

 

 

Как восстановить базу данных MySQL?

В этой статье мы увидели, как делать резервные копии исключительно баз данных, таблиц, структур и непосредственно самих данных, теперь мы увидим, как их восстановить, используя следующий формат:

 

 

Как восстановить одну базу данных MySQL?

Чтобы восстановить базу данных, необходимо создать пустую базу данных на целевом компьютере и восстановить базу данных с помощью команды msyql. Например, следующая команда восстановит файл rsyslog.sql в базе данных rsyslog.

 

 

Если вы хотите восстановить базу данных, которая уже существует на целевой машине, вам нужно будет использовать команду mysqlimport.

 

 

Таким же образом вы также можете восстановить таблицы базы данных, структуры и данные. Если вам понравилась эта статья, то поделитесь ею с друзьями.

 

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи о том, как использовать MySQL команды!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Ciscoкурсы по кибербезопасности,  полный курс по кибербезопасностикурсы DevNet (программируемые сети) от Академии Ciscoкурсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University (Университет СЭДИКОММ).

Курсы Cisco, Linux, кибербезопасность, DevOps / DevNet, Python с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Группы стартуют 25 января, 26 февраля, 22 марта, 26 апреля, 24 мая, 21 июня, 26 июля, 23 августа, 20 сентября, 25 октября, 22 ноября, 20 декабря.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом по сетевой инженерии, кибербезопасности, программируемым сетям и системам и получить международные сертификаты Cisco, Linux LPI, Python Institute.
  • Предлагаем проверенную программу с лучшими учебниками от экспертов из Cisco Networking Academy, Linux Professional Institute и Python Institute, помощь сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и стартом карьеры в сфере IT — 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проведем вечерние онлайн-лекции на нашей платформе.
  • Согласуем с вами удобное время для практик.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и реализуем.
  • Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
  • Всем, кто боится потерять мотивацию и не закончить обучение, предложим общение с профессиональным коучем.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать или создать с нуля резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроиться на работу в Cisco по специальной программе. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco, Linux LPI, кибербезопасность, DevOps / DevNet, Python, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.

Рубрики:

MySQL

Метки:

,

Больше похожих постов

1 комментарий. Оставить новый

  • хотелось бы добавить, что для MySQL существует еще несколько принципиально отличающихся друг от друга способов и утилит для создания и восстановления бекапа. Например xtrabackup, innobackapex или snapshot fs. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Рассматриваемое Вами решение принципиально надежное и простое в использовании, но в тот же момент, обладает существенным минусом а именно при создании бекапа включается так называемый LOCK, что в свою очередь влияет на запись в базу а в высоконагруженных проектах это существенный минус. Администратор должен учитывать этот важный аспект при создании бекапа утилитой mysqldump.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное
Рубрики
Меню