Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Статьи

Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном из крупных изданий. Они рассчитывают, что эта информация поможет понять, как защититься от хакеров. А также усовершенствовать механизмы работы антивирусных программ, разработанных теми, кто прошел полный курс по кибербезопасности в свое время.

Какие закономерности обнаружили аналитики, полный курс по кибербезопасности

Чтобы собрать максимально полную картину для исследования, специалисты проанализировали множество вирусов. В первую очередь они взяли выборку вредоносных программ за последние 10 лет. Более того, собрали все вирусы в группы. В результате получилось 36 различных семейств. К тому же некоторые семейства существенно отличались друг от друга. Как оказалось, четверть всех вирусов в подборке хакеры создали за последний год. Это говорит о том, что злоумышленники стали проводить атаки не только чаще, но и качественнее. Безусловно, подобные тенденции беспокоят всех экспертов, окончивших полный курс по кибербезопасности торрент в своем городе.

По всей видимости, большая часть хакерских группировок использует схожие или одни и те же вредоносные программы. Стоит отметить, что 23 известные хакерские группировки применяют не менее 69% вирусов из списка аналитиков. К тому же, в основном эти программы служат для шпионажа. И это очень интересные выводы, потому как чаще всего становится известно о работе шифровальщиков. Из этого анализа следует, что сейчас многие страны мира и недобросовестные конкуренты следят за различными компаниями и правительствами.

Судя по всему, в последние годы хакеры стали применять более сложные инструменты. Потому что раньше на одну атаку приходился один, реже, два вируса. Тогда как во время нынешних нападений злоумышленники используют комбинацию из нескольких вирусов. Более того, хакеры стремятся применить как можно больше методик. Подобные действия позволяют снизить уровень отказоустойчивости атак. То есть если один метод не сработает, всегда есть резервный. Это очень беспокоит тех, кто прошел полный курс по кибербезопасности секреты хакеров скачать онлайн.

Некоторые статистические данные из отчета

В ходе анализа вредоносных программ, исследователи также обнаружили множество дополнительных фактов. Из собранной ими статистики следует, что хакеры чаще всего пользуются вирусами для:

  • 56% — дистанционный доступ;
  • 30% — обход песочниц;
  • 14% — загрузчики.

Безусловно, каждый вирус представляет опасность для пользователя. Раньше многие эксперты считали средства для создания ботнета достаточно безобидными. Тем не менее со временем хакеры научились использовать максимум мощности вычислительной техники пользователя. На сегодняшний день все вирусы могут принести существенный ущерб. И многие из них способны передать на сторонний сервер конфиденциальную информацию. Именно потому важно совершенствовать методы защиты от взлома.

Современные вредоносные программы очень сложно обнаружить не только антивирусами. По всей видимости, даже сложные защитные системы не способны их отследить. В результате вирус может годами находиться в системе и передавать данные. Подобные схемы хакеры используют для длительного шпионажа. Чем позже их обнаружат владельцы сети — тем лучше. Однако не стоит сбрасывать со счетов и урон, который ежегодно наносят шифровальщики. Про это напоминают аналитики, изучавшие полный курс по кибербезопасности секреты хакеров торрент в свое время.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

11
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню