List-Of-7-Best-Remote-Desktop-Tools-In-Linux

Список 7 лучших инструментов удаленного рабочего стола в Linux

Удаленный доступ

1. TeamViewer

TeamViewer — один из самых популярных и широко используемых инструментов для работы с удаленным рабочим столом. Это кроссплатформенное приложение. Оно доступно для нескольких платформ, таких как Linux, Windows, Mac OS, Chrome OS, iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry.

TeamViewer

Скачать Teamviewer

 

2. Remmina

Remmina — бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом. Это клиент удаленного рабочего стола, написанный на GTK+. Оно поддерживает несколько протоколов, таких как RDP, VNC, SPICE, NX, XDMCP, SSH и EXEC.

Remmina

Скачать Remmina

 

3. RealVNC

RealVNC — это кроссплатформенное приложение для удаленного доступа к рабочему столу. Оно бесплатно для домашнего использования. Домашняя подписка ограничена только 5 удаленными компьютерами.

RealVNC

Скачать RealVNC

 

4. Apache Guacamole

Apache Guacamole — это бесплатный инструмент для удаленного рабочего стола с открытым исходным кодом для Linux. Apache Guacamole — это клиентский шлюз удаленного рабочего стола, поддерживающий стандартные протоколы, такие как VNC, RDP и SSH. Интересно, что он получает доступ к вашим рабочим столам через веб-браузер, что означает, что никаких плагинов или дополнительного программного обеспечения не требуется. Он лицензируется под лицензией Apache, версия 2.0.

Apache-Guacamole

Скачать Apache Guacamole

5. NoMachine

NoMachine — еще один кроссплатформенный инструмент для доступа к удаленному рабочему столу. Он доступен на многих платформах. Его часто называют одним из самых удобных программ быстрого доступа к удаленному рабочему столу.

NoMachine

Скачать NoMachine

 

6. XRDP

XRDP — это сервер протокола удаленного рабочего стола с открытым исходным кодом. Он основан на FreeRDP и rdesktop. Он способен принимать соединения от терминала сервера клиентов rdesktop и ms.

XRDP

Скачать XRDP

 

7. TigerVNC

TigerVNC — это высокоскоростная версия Virtual Network Computing, основанная на RealVNC 4 и X.org. TigerVNC начинался как разработка нового поколения для TightVNC на платформах Unix и Linux. Это кросс-платформенный инструмент для доступа к рабочему столу.

TigerVNC

Скачать TigerVNC

 

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Ciscoкурсы по кибербезопасности,  полный курс по кибербезопасности от Академии Ciscoкурсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University (Университет СЭДИКОММ).

 

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
Удаленный доступ

Больше похожих постов

1 комментарий. Оставить новый

  • Алексей
    27 мая 2020 15:07
    Есть такой инструмент удаленного рабочего стола — X2Go — работает поверх протокола SSH. Есть клиент и для Windows.
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts
Меню