Как начать говорить на английском

Пора повысить планку! История главного IT-специалиста McDonalds Ukraine. Часть третья: как начать говорить

Новости

Первая часть моей истории.
Вторая часть моей истории.

Очень часто мне задают вопрос на тему английского: «Как перестать бояться и начать говорить?». Решил ответить на него раз и навсегда 🙂 И как обычно, на примере своей истории.

Итак: что делать чтобы начать говорить?

  • Нырнуть в океан английского с головой.

Я приступил к работе на новой позиции «IT — инженер по обслуживанию иностранных клиентов». Было сложно сходу понять как все устроено в новом коллективе и рабочем процессе.

А то, как я выстраивал отношения с клиентами на английском, напоминало тренажерный зал: так нагружал свой мозг, что чувствовал как он обрастает мышцами. Деваться было некуда: документация и общение на всех уровнях in English.

Untitled

Окружайте себя английским: осмельтесь найти работу, где нужно использовать ваши знания, путешествуйте, участвуйте в языковых школах и, главное, — погружайтесь в атмосферу.

  • Забить на чужое мнение.

То, что я обслуживал иностранных клиентов, поставило на меня штамп будто на ботаника-заучку в школе. Чувствовал непонятную зависть коллег, выслушивал постоянные подколы и добрые советы из разряда: «Да брось этот английский, зачем это надо? Без английского у тебя будет такая же работа.»

Дело в том, что аутсорс — штука непостоянная в плане заказов, поломок и инсталляций. Я мог неделю не вылезать из серверной одной компании, а мог неделями зависать в офисе за просмотром любимого кинца в компании инженеров техподдержки «не иностранных клиентов». С таким раскладом мотивации учиться вообще не было.

Но я понял одно: когда у людей возникает реакция на мою деятельность, инициативу или идею, это означает, что я двигаюсь в нужном направлении.

Те, кто поддерживают — промолчат. Противники же будут кричать о том, что попытки тщетны и это заведомо провальное занятие.

Не слушайте таких людей. Слушайте любимую музыку, подбодрите себя и двигайтесь дальше.

Картинки по запросу di caprio walking

  • Продолжать учить лексику и грамматику.

Мне надоело собственное и коллективное разгильдяйство. Я решил просто игнорировать эти советы и смотреть, слушать и читать контент только на английском.

Музыка стала настолько понятной, что тексты разбирались на лету в любой атмосфере, даже когда ездил в общественном транспорте.

Раньше я читал только адаптированную литературу, но теперь книги приобрели оригинальность. Некоторые выражения были настолько изворотливы, что их приходилось выписывать отдельно и разбирать с преподавательницей.

Я не стоял на месте с уже сформированным запасом слов и знаниями, а продолжал развиваться дальше. Это вдохновляло.

  • Сформировать привычку.

Тем временем, количество иностранных компаний, которых я обслуживал, увеличивалось.

Мной овладел страх: я не успевал обрабатывать поток заявок и разруливать процессы. Когда рабочий день начинается в восемь утра, а заканчивается в полночь — это жесть какой утомительный ритм.

Изучение английского вновь превращалось в обучение «on the go».

Благо, курсы начинались в 20.00 и удавалось еще подготовить какой-никакой материал, чтобы уж совсем не казаться двоечником.

Мозг продолжал открывать для себя новые горизонты и в прямом смысле «проглатывать» домашнее задание даже без подготовки.

Постоянная практика уже приносила результаты и учиться стало проще.

Untitled2

Итак, чек-лист для человека с базовыми навыками в английском:

  • Выйти из своей зоны комфорта и найти новую среду для общения. Желательно чтобы у вас не было выбора и приходилось либо говорить на английском, либо становиться эмоционально жестикулирующим итальянцем.
  • Забить на мнение людей о ваших speaking skills и изъять из жизни тех, кто тянет вниз.
  • Не останавливаться: продолжать изучать новые интересные выражения, вникать в культуру языка и открывать его новые стороны. Вдохновляться и мотивировать себя развиваться дальше.
  • Сделать все вышеперечисленные пункты привычкой. Помните: Habit is a second nature.

Продолжение следует 🙂

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
Новости

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню