История главного IT-шника McDonalds

Пора повысить планку! История главного IT-шника McDonalds. Часть вторая

Новости

Начало истории Олега Мороза здесь. 

Итак, преодолев в себе огромную кучу барьеров, я каждый день отправлялся на работу с четким месседжем, что английский — это не только когда ты просто ходишь на курсы для собственного успокоения, но и ежедневное саморазвитие и формирование своего словарного запаса. 

Вот только как это реализовать?

Проштудировав Интернет, стало понятно, что необходимо найти к себе индивидуальный подход и обмануть свой мозг.

McDonalds

Было множество вариантов изучения английского вокабуляра: это напечатанные и нарезанные карточки, которые необходимо носить с собой и периодически просматривать (например в транспорте, где полно свободного времени), это и установка специальных программ на ПК, которые периодически всплывают у тебя на дисплее со словом и переводом. В общем, способов действительно много, осталось только выбрать то, что больше всего подходило именно мне.

Нельзя просто так взять и сформировать словарный запас

Я остановился на использовании списков незнакомых слов, которые собирал сам из всех источников, и вбивал в текстовый редактор вместе с переводом.

При этом, планка количества выученных слов поднималась от жалких 5 штук до невиданных высот в качестве 50 за день, в случае, если мозг справлялся с этой задачей. Если не удалось выучить за один день, список переносился на следующий.

Таким образом, за 4 месяца я подтянул свои знания на курсах до уровня Intermediate.

Я осознал, что уже не только имею разложенные по полкам знания, но и уверенность в том, что уже смогу хоть как-либо и не спеша ответить на звонок или описать ситуацию.

Восприятие жизни начало меняться.

Я стал больше слушать иностранную музыку и понимать о чем поют. Зарубежные фильмы уже пересматривались в оригинале, правда с английскими субтитрами, так как на слух я понимал только 60 процентов слов. Даже больше того, очень хотелось позвонить тому человеку, который тогда не получил ответа. Узнать хотя бы как дела что ли…

Но самое интересное еще впереди!

Банк был куплен украинцами. Поскольку управление изменилось, то и принципы работы и отношения к персоналу тоже.

Молодым кадрам, неважно кто ты и какой огромный объем работы ты умудрялся сделать, попросту начали указывать на дверь.

Я был предупреждён и подготовлен. Оставался месяц до конца работы на этой позиции.

Время начало поджимать и мне довелось в срочном порядке составлять резюме, где удалось целиком и полностью описать все что умею и смело добавить строчку о знаниях английского языка. Я поверил в то, что это должно было сыграть большую роль.

После рассылок резюме и пяти неудачных собеседований: то возраст не тот, то навыков не хватает, то лицом не вышел, все же на шестом собеседовании мной заинтересовалась крупная компания-аутсорсер, ключевые клиенты которой были весьма известными компаниями во всем мире.

Кот в безысходности

Следовательно, без английского невозможно было бы выполнить объем работ, который предоставлялся, так как он подразумевал под собой взаимодействие с главными офисами компаний, а следовательно и с их IT-персоналом.

Собеседование прошло по накатанной схеме: стандартное интервью с отделом кадров, далее беседа с техническими специалистами и как результат — разговор с руководителем компании.

Скажу вам честно:

Люди, узнав о том, что вы уверенно владеете английским языком, реагируют на вас уже совсем по-другому, уж точно с большим уважением!

IT-шник и с крутым английским

После того, как я получил положительный ответ, я утратил тот страх, который пытался овладеть мной в последний месяц работы.

До моего последнего дня на предыдущей позиции осталась ровно неделя.

А управляющий компании, в которую я уже был почти зачислен и вовсе сказал:

«Даю вам недельку, отдохните как следует, да закройте все вопросы на вашем предыдущем рабочем месте».

Продолжение следует…

 

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
Новости

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню