Пора повысить планку! История главного IT-шника McDonalds. Часть первая

Пора повысить планку! История главного IT-шника McDonalds. Часть первая

Новости

История главного IT-шника McDonalds (часть первая). В одном из своих постов я упоминал фразу Лао Цзы о том, что путь в тысячу ли начинается с одного шага. Кто-то находит этот самый путь, встаёт на него и идёт дальше, а кого-то жизнь просто выталкивает на него вообще неподготовленным и без понимания, как толком действовать в той или иной ситуации.

Но отложим философию и начнём о главном.

Мой первый опыт работы именно в сфере IT и телекоммуникаций начинался так же как и тысячи других — в сфере Customer Care — и не трудно догадаться, что речь пойдет о рабочей позиции инженера технической поддержки.

Окончательно устав от позиции инженера по ремонту всяческого барахла, начиная от электронных книг и заканчивая ремонтами плат сетевого оборудования, я решил начать штудировать основы работы сетей, организации и управления механизмами Active Directory и тд, чего, на мой взгляд было бы достаточно для работы в отделе техподдержки.

Спустя три месяца поисков рабочей позиции и пополнения базовых знаний, мне довелось занять позицию Customer Care специалиста в одном из банков. Кстати, как оказалось позже, банк имеет полностью немецкую верхушку.

Но вот беда… На моей позиции инженера IT-шника, увы, мало что менялось. Разве что размер премий от настроения начальника и положение кактуса, который стоял у меня на столе в качестве любимого цветка. Оказывается, IT-специалисты также обожают цветы, особенно те, которые так похожи на твою небритую недельную щетину, что как бы намекает на схожесть.

Рутина все больше начала меня затягивать. И что самое главное, долгожданные и обещанные изменения все не наступали, структура не менялась, работы не добавлялось, что означало полное отсутствие развития на занимаемой должности. Телефон, как всегда, не смолкал и от шквала звонков не удавалось убежать или скрыться. Нет, не скажу, что я необщительный. Дело в том, когда количество звонков в день переваливает за сотню, то под вечер, даже стоящий на столе кактус начинает разговаривать с тобой человеческим голосом.

Пора повысить планку! История главного IT-шника McDonalds. Часть первая

Однажды подняв трубку, я понял, что меня охватила паника. В трубке был незнакомый голос, говорящий на английском языке с характерным немецким металлическим окрасом, как у вокалиста группы Rammstein. Мои знания английского сжались где-то в уголке мозга, хотя ещё со школы никогда из него не вылезал.

DBzoy13

Я ничего не ответил. Человек на том конце без толку повторял одну и ту же фразу, судя по всему еще раз переспрашивал, что он возможно ошибся номером. А я, положив трубку и поймав взгляд шефа понял, что ошибся приоритетами в жизни. Курсы английского я никогда не посещал, а все надеялся на то, что это не пригодится.

Только вечером, по дороге домой, я начал понимать, что все изменения в своей жизни мы делаем и строим сами. Грызла ещё мысль: “А вдруг этому человеку требовалась именно моя помощь?!”. Может быть, именно на меня он и рассчитывал, а я, в силу своей необразованности, даже не сумел ответить!

В конечном итоге, закончив заниматься самоедством, все же было принято решение пойти учиться на курсы английского. Все-таки, это шанс стать хоть каким-либо english-спикером, дабы хоть поднять трубку и не молчать в неё.

Пора повысить планку! История главного IT-шника McDonalds. Часть первая

Интернет пестрил разнообразием школ и надоедливой рекламой типа «Пройди тест и получи скидку». Данные предложения были отклонены после весьма недолгих раздумий, так как ожидаемого результата бы это не принесло. Будучи изрядно уставшим после напрасного поиска и потрепавшей рабочей недели, я возвращался домой и уже был согласен на любой вариант.

Никогда по жизни не смотрел себе под ноги. Да вот только надо было бы. На асфальте красовалась надпись краской под трафарет «Школа английского языка. Телефон такой — то». Пообещал звонить в первую школу, что попадется — уж исполняй. Отчаяние превратилось в последний шанс и я набрал этот номер. Милый голос девушки сообщил мне, что они работают даже по субботам, поэтому можно смело пройти тест и записаться на курсы.

Уже следующим утром я сдал тест, пообщавшись с одной из преподавательниц и меня определили на уровень pre-intermediate. Опять же, с огромной натяжкой и обещанием, что я буду работать и подтягивать ранее утраченное и недополученное.

На первом же уроке я понял, что группа мне неинтересна, а вот работа преподавательницы, которая, как оказалось, стажировалась в Британии — да. По ее уставшему виду я понимал, что попытки за первые три урока вложить что-либо или хотя бы сформировать в моем сознании хоть какой-либо порядок, просто не увенчивались успехом.

После третьего урока я забросил домашние задания и книги вовсе. Выходные будущего IT-шника прошли в раздумьях и желании бросить это все и так и остаться на своей позиции технической поддержки и с кактусом.

В следующий вторник я все же пришел на урок с полным протестом и неподготовленным. Во время проверки домашнего задания все же удалось отвечать наугад по вариантам в нашем student’s book. Как оказалось, дела не так уж плохи и знания (поверьте, какими бы ничтожными и мелкими они бы не были) сделали своё. Наконец-то, интерес уже проснулся! Особенно он проснулся тогда, когда объявили расписание разговорных клубов, где можно было испытать свои коммуникативные навыки.

Признаться честно, самое сложное — это переступить через себя и пытаться избавиться от неуверенности и страха, что ты что-либо скажешь не так и тебя не поймут вообще никогда. Дам вам совет, коллеги:

Если вас не поймут, то всегда переспросят и не стоит весьма задумываться о понимании и непонимании людей.

Разговорный клуб, в свою очередь, научил меня ломать барьеры в самом же себе.

Продолжение следует…

 

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
Новости

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts
Меню