Что такое сертификация Cisco? Зачем нужен сертификат Cisco?

Что такое сертификация Cisco? Зачем нужен сертификат Cisco?

Рубрики:

Новости IT, Работа

Метки:

Сегодня расскажем о том, что такое сертификация Cisco и почему она необходима для работы. Выпускники вузов, Вам приходилось открывать с ноги дверь работодателя и с разбега впрыгивать на вакантное рабочее место ПО-СПЕЦИАЛЬНОСТИ?.. Конечно, нет! Или же кто-то удивит? Но почему так? И почему в Европе и США зарабатывают много специалисты с отраслевой сертификацией того же Cisco?

Образовательные программы высших учебных заведений созданы для того, чтобы сформировать у студента общее, теоретическое, глубоко философское видение предмета специальности. Понятное дело, что все это нельзя пощупать — взять как лопату и пойти загребать деньги на работе. Окончив вуз Вы узнаете, что есть лопата и что что-то можно ею копать, выкапывать, раскапывать, закапывать, а процессы относятся с более широкому понятию – садоводство, строительство, археология, работа гробовщика, в конце концов… И главное – это нормально.

Но когда пытаешься устроиться в компанию без опыта работы с лопатой, приходится рыть землю руками, проклиная универ, который тебе рассказал так много о лопате, а работать ею не научил. Вот это — не нормально. Но чья же это проблема?

А не важно. Нет, конечно Вы можете подумать и защитить еще один диплом на эту тему. Или пожаловаться на тяжелую жизнь, несправедливость, гневаться на всех и все… Но. Оно Вам надо?

Интереснее другое. Что могут делать студенты, вместо того, чтобы идти работать в McDonald’s, который так зазывает? Или даже что можно сделать, если то чем занимаешься сейчас не устраивает, уже понятно, какая сфера интересна? Как в нее перейти легко, и не обязательно через второе, третье высшее?

Ну самые умные уже догадались – получить отраслевую сертификацию. То есть взять лопату, научится ею орудовать, и подтвердить эти знания и навыки сдав экзамен в независимом центре. Это обычно и делают в Европе и США, причем часто параллельно привычной учебе в вузе, или же такая практика внедрена в саму программу.

Проследите цепочку сами. Если у Вас своя компания, в ней есть задачи, связанные с Интернетом (редкость, правда?), для них нужно оборудование, качественное оборудование. Вы покупаете оборудование Cisco, оно само по себе работать не будет, Вам нужно все настроить и потом поддерживать. Вы в этом ничего не понимаете, по этому нанимаете специалиста. А как понять что это человек реально умеет делать? Кого взять: того, кто убедительно рассказывает какой он крутой специалист, или того, кто покажет международный сертификат по этому профилю?

Вот так и появилась отраслевая сертификация Cisco. И если в вакансии написано “сертификация CCNA R&S обязательно” или “будет преимуществом”, то эта компания знает за что она платит деньги такому специалисту.

Чтоб думаете сейчас, выпускники? У кого свободные руки для Cisco-лопат?

Курсы Cisco, Linux, кибербезопасность, DevOps / DevNet, Python с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Группы стартуют 25 января, 26 февраля, 22 марта, 26 апреля, 24 мая, 21 июня, 26 июля, 23 августа, 20 сентября, 25 октября, 22 ноября, 20 декабря.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом по сетевой инженерии, кибербезопасности, программируемым сетям и системам и получить международные сертификаты Cisco, Linux LPI, Python Institute.
  • Предлагаем проверенную программу с лучшими учебниками от экспертов из Cisco Networking Academy, Linux Professional Institute и Python Institute, помощь сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и стартом карьеры в сфере IT — 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проведем вечерние онлайн-лекции на нашей платформе.
  • Согласуем с вами удобное время для практик.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и реализуем.
  • Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
  • Всем, кто боится потерять мотивацию и не закончить обучение, предложим общение с профессиональным коучем.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать или создать с нуля резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроиться на работу в Cisco по специальной программе. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco, Linux LPI, кибербезопасность, DevOps / DevNet, Python, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.

Рубрики:

Новости IT, Работа

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное
Рубрики
Меню