Я — системный инженер. Куда двигаться дальше?

Я — системный инженер. Куда двигаться дальше?

Новости

Я — системный инженер. Куда двигаться дальше?

Если вы не поняли, что означает это предложение, то возможно ваш английский так и остался на уровне школьных воспоминаний, когда достаточно было сказать “London is the capital of Great Britain”. Но ведь системный инженер должен знать иностранный язык намного лучше!

К сожалению, заученная вами фраза благодаря нашей украинской системе образования, которая была построена из обломков постсоветских школьных программ обучения английскому языку, не пригодится в жизни. Если говорить об остальных институциях, которые начали развиваться в постсоветских 90-х, то IT – отрасль представляла собой порывистый ветер перемен, который в результате сформировал целое направление и теперь тесно связан со всеми индустриями.

Как может развиваться системный инженер

После появления IT-сферы, выросло уже целое поколение специалистов различных направлений этой отрасли. Программисты, сетевые инженеры, системные администраторы, customer care – специалисты работают как единая команда, и каждый участник — это большой игрок, так как он делает ту часть работы, без которой остальные не смогут двигать дальше будущий прогресс.

Казалось бы, что ключ к успеху в этой специализации – это полученный опыт не только в высшем учебном заведении, но и в работе. Однако еще одним из ключевых составляющих является знание иностранных языков. Так как ключевые диалоги взаимодействия с той или иной IT-инфраструктурой выполняются на английском языке. Английский язык в наши дни занимает ключевую позицию бизнес-языка, с использованием которого ведется внешняя коммуникация с иностранными партнерами или главным офисом компании, который зачастую располагается за границей.

english

 

Новое время требует современных навыков и умений. В текущий момент, в IT-отрасли нашей страны наблюдается ситуация, в которой образовалось немалое количество квалифицированных специалистов в своей отрасли. Но, к сожалению, с низким уровнем английского языка. А это означает низкие коммуникативные способности с иностранными партнерами. Причина весьма очевидна и всему виной — устаревшая система образования, в частности в области иностранных языков. Иными словами, она попросту не смогла обеспечить будущих специалистов достойным уровнем английского. А курсы иностранных языков еще не развили достаточно хорошо. Либо же они недостаточно мотивировали студентов на получение результата.

Особенно эта проблема касается специалистов, которые готовятся выехать за границу для поиска работы, либо на ПМЖ. Ведь самым важным навыком всегда было именно умение коммуницировать. Так как оно является основой взаимодействия человека не только с бытом и работой по специальности. Но и социумом в целом. В результате чего специалист, чьи навыки дали работодателю почву для размышлений о потенциальном кандидате, вынужден в скором времени обучиться элементарному английскому языку, что, зачастую является неэффективным и не ориентированным на IT-отрасль методом.

Какие есть варианты решения проблемы

Поэтому, мы предлагаем вам уникальную возможность получить специализированные знания английского именно в IT – отрасли. Вся современная IT-инфраструктура – это набор процессов, действий, результатов и специфической терминологии. Она унифицирована, но и в свою очередь уникальна у каждого производителя тех или иных решений.

Наш Специализированный курс английского языка для IT-специалистов поможет Вам с легкостью использовать английский. А также разбираться в сложных принципах работы, в технической документации. Более того, Вы сможете взаимодействовать не только с удаленной поддержкой данной инфраструктуры. Но и с легкостью использовать английский язык с вашими иностранными коллегами, друзьями и знакомыми.

Наш курс поможет Вам избавиться от вечного убеждения, что вы студент в английском языке. И что вам необходимо ждать определенного момента для начала его использования. Именно в этом курсе вы получите полную мотивацию и нацеленность на результат. Мы поможем, даже если ваш уровень английского, на ваш взгляд, является недостаточно высоким или вовсе отсутствует.

Помните, что ваши знания, не зависимо от навыков владения ими – это инструмент. А потому его необходимо достать из пыльного чердака, отряхнуть пыль и использовать для своего блага.

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Лао-цзы

 

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Cisco от Академии Cisco, курсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University.

Зарегистрироваться на Специализированный курс английского языка.

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
Новости

Больше похожих постов

Как настроить многозоновый OSPF: протокол динамической маршрутизации для нескольких областей

111
0
Рассмотрим как настроить многозоновый (multiarea) OSPF: протокол динамической маршрутизации для нескольких областей. Исследуемая топология состоит из трех маршрутизаторов Cisco 1941…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню