Daily Storm представила отчет о хакерах, работающих на Россию. Часть 3, сети и кибербезопасность курсы

Daily Storm представила отчет о хакерах, работающих на Россию. Часть 3, сети и кибербезопасность курсы

Статьи

Исследователи из Daily Storm провели масштабное расследование о хакерах. Они выявили связи самых известных хакерских группировок с правительством России. Журналисты предоставили множество доказательств, подтверждающих их слова. Безусловно, власти РФ отрицают любую причастность к подобным преступным организациям. Тем не менее, в серии этих статей мы расскажем о том, какие выводы сделали специалисты, которые окончили сети и кибербезопасность курсы онлайн.

О связях хакеров с ФСБ РФ и том, с чего началось расследование Daily Storm, можно прочесть в этих статьях: В Daily Storm рассказали про связи российских хакеров с ФСБ — Часть 1, Часть 2, Часть 3.

О том, какие группировки состоят на службе в ГРУ РФ, можно узнать в статьях: Аналитики из Daily Storm рассекретили хакеров, связанных с ГРУ — Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Про особенности взаимодействия правительства РФ со злоумышленниками, читайте в статьях: Daily Storm представила отчет о хакерах, работающих на Россию — Часть 1 и Часть 2.

Как готовят хакеров на военную службу в РФ, сети и кибербезопасность курсы

Правительственные службы России ответственно подходят к подбору хакеров. Нередко они следят за успехами выдающихся учеников школ. С подходящими учениками проводят собеседования, где им предлагают место в особенном вузе. Более того, правительство может предоставить различные льготы на поступление и обучение. Однако единственным условием будет дальнейшая служба на благо страны. По всей видимости, также представители военных структур оценивают сотрудников НИИ. То есть попасть туда не могут те, кто прошел только кибербезопасность курсы онлайн.

О том, как именно происходит вербовка, представителям Daily Storm рассказал хакер. В свое время он работал с правительственными группировками и знает некоторых их членов. Он утверждает, что представители силовых структур приезжают в:

  • математические школы;
  • специальные лицеи;
  • технические вузы.

Там они встречаются с наиболее талантливыми студентами и предлагают им приватную беседу. В ходе этого разговора молодые специалисты узнают о преимуществах работы на правительство. К тому же, им рассказывают о зарплатах в спецслужбах и льготах.

Безусловно, правительство не принуждает граждан идти работать в спецслужбы. Однако перспективы подобного сотрудничества существенно отличаются от общих стандартов. То есть фактически представители власти покупают умных специалистов. К сожалению, подобная практика как раз негативно отражается на самом государстве. Ведь специалисты в сфере информационных технологий могли бы создавать высокотехнологичные новинки. Также они могли бы направить свои силы на развитие инфраструктуры сферы ИТ. А в результате становятся шпионами и террористами на службе у правительства. Про это также говорит известный аналитик, который изучил курсы по кибербезопасности Киев онлайн.

Преступники на службе у правительства

Как сообщает проверенный источник, средняя зарплата правительственных хакеров составляет 3 тысячи долларов в месяц. Причем нередко сумма не зависит от региона проживания злоумышленника. То есть он может жить на эту зарплату как в Москве, так и в Челябинске. Безусловно, в регионах практически нет подобных заработков. В результате многие умные подростки идут на такую работу ради денег. Тем не менее, попадаются среди них и любители адреналина. Также хакером может стать технический специалист, желающий сделать нечто масштабное. Вот только все и действия являются преступление. А потому правительство должно их ловить, а не спонсировать.

Но на такую работу идут не только те, кто просто окончил кибербезопасность курс лекций онлайн. Среди работников спецслужб встречаются и бывшие тюремные заключенные. Для некоторых операций правительство привлекает хакеры, которых уже осудили за киберпреступления. Однако подобных злоумышленников сложно контролировать и держать в рамках оговоренных задач. Потому их помощь используют очень редко.

Таким образом становится очевидным, что правительство РФ заинтересовано в услугах хакеров. Пока власти спонсируют нападения, они будут прикрывать своих сотрудников. Американская и европейская киберполиции неоднократно выходили на след злоумышленников. Но Россия предпочитает не выдавать представителей своих военных подразделений.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню