В Daily Storm рассказали про связи российских хакеров с ФСБ. Часть 1, защита информации Уфа вакансии

В Daily Storm рассказали про связи российских хакеров с ФСБ. Часть 1, защита информации Уфа вакансии

Статьи

Специалисты из издания Daily Storm провели масштабное исследование о хакерах. Они поставили перед собой цель выяснить, какие группировки связаны с правительством. Как оказалось, существует огромное количество хакеров, работающих на власть. В первом цикле мы расскажем про хакеров, которых завербовали в ФСБ. Не удивительно, что защита информации Уфа вакансии в мире находится на таком низком уровне.

Почему журналисты взялись за расследование, защита информации Уфа вакансии

В последние годы участились случаи вмешательства хакеров в международную политику. Безусловно, всем известно о том, что к победе Дональда Трампа на выборах 2016 года причастны злоумышленники. Более того, удалось установить, что именно российская группировка скомпрометировала Хиллари Клинтон. Однако власти России не идут на уступки мировому сообществу и не ловят преступников. К тому же, ни все отрицают и уверяют, что российские граждане тут ни при чем. А тем временем объединенные силы киберполиции все чаще сталкиваются с хакерами из РФ. И потому информационная безопасность вакансии Воронеж с каждым годом ухудшается.

В результате за дело взялись смелые российские журналисты. Они решили самостоятельно отработать версии американской и европейской киберполиций. И пришли к неутешительным выводам. По всей видимости на правительство РФ работает множество хакерских группировок. Итоги своего расследования журналисты опубликовали в огромном подробном отчете. Скорее всего, эта информация может помочь найти и обезвредить преступников.

Чтобы быть максимально непредвзятыми, журналисты опросили:

  • сотрудников спецслужб России;
  • хакеров, состоящих в группировках;
  • специалистов по кибербезопасности.

Тем не менее, рассказали в Daily Storm только о самых известных группировках. Тогда как на самом деле на правительство работает гораздо больше злоумышленников.

История первая: Primitive Bear

Группировка Primitive Bear известна специалистам с 2013 года. Ее создали с одной целью — помешать украинской армии воевать против агрессора. Прежде всего хакеры нацелились на политических деятелей Украины. Стоит отметить, что использовали злоумышленники примитивные методы взлома. Потому что даже не пытались скрывать свое присутствие в конфиденциальных сетях. Безусловно, именно из-за них информационная безопасность вакансии Екатеринбург понесла существенные убытки.

Преступники начали свои атаки с рассылки стандартных фишинговых писем. Однако при этом включали в письма различные секретные сведения, украденные раньше. В результате хакеры смогли внедрить шпионские программы на правительственные компьютеры. До событий 2014 года злоумышленники пытались скомпрометировать оппозиционных Януковичу политиков. А после революции сосредоточили свое внимание на армии, действиях Порошенко и полиции. К сожалению, хакеры не понесли никакого наказания. Более того, Primitive Bear до сих пор шпионит за правительство Украины. К тому же, они действуют исключительно в интересах РФ.

Помимо того, хакеры смогли нанести большой вред правительству Украины во время пандемии. Они рассылали фишинговые письма, эксплуатируя тему COVID-19. Стоит отметить, что злоумышленники не пытаются заметать следы. По причине того, что им необходимо похитить как можно больше конфиденциальных сведений. Однако даже зная, кто стоит за группировкой, власти Украины не могут им помешать. Потому что спонсируют Primitive Bear в ЦИБ ФСБ.

По всей видимости злоумышленники работают в офисе по стандартному графику. Ведь они проявляют активность только в рабочие часы по московскому времени. Скорее всего никто не удивится, если узнают, что злоумышленники официально трудоустроены в ФСБ. Потому информационная безопасность вакансии Казань и не может стать лучше, когда власти пользуются такими низкими методами.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

19
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню