Популярные блокировщики рекламы собирают данные пользователей, защита информации вакансии Уфа

Популярные блокировщики рекламы собирают данные пользователей, защита информации вакансии Уфа

Статьи

Недавно в Chrome Web Store обнаружили два опасных блокировщика рекламы. Расширения, которые должны были усиливать безопасность, крали данные. Более того, они оказались достаточно популярными и были скачаны 300 тысяч раз. Из-за таких расширений защита информации вакансии Уфа продуктов Google находится в плачевном состоянии.

Какую опасность представляли расширения, защита информации вакансии Уфа

Исследователи недавно провели в Chrome Web Store очередную ревизию. По всей видимости в ходе проверки выявили несколько вредоносных расширений. В их числе находились Nano Defender и Nano Adblocker. Судя по всему, созданы они были одним и тем же разработчиком. В результате удалось выяснить, что оба расширения являются вредоносными. Однако они были такими не с самого начала. Тем не менее, защита информации Екатеринбург вакансии в очередной раз существенно пострадала.

Прежде всего, оба расширения собирали конфиденциальную информацию. К тому же, они отправляли ее на сторонний сервер. По всей видимости хакеры собирали данные для фишинга или вымогательства. Расширения крали следующие сведения пользователей:

  • IP-адрес;
  • сведения о компьютере и системе;
  • история посещения сайтов;
  • географические данные;
  • переходы по ссылкам.

Безусловно, ни одно легитимное разрешение не собирает подобную статистику. Потому как обычно блокировщикам рекламы вообще не нужна информация пользователей. И все же подобную активность злоумышленников можно было отследить гораздо быстрее. Более того, у Google есть все необходимые ресурсы и инструменты для подобного.

Почему безопасность Chrome Web Store в плохом состоянии

Прежде всего следует понимать, что все продукты Google ориентированы на массовость. Безусловно, это влияет на качество услуг, которые предоставляют пользователям. Помимо того, Google стремятся меньше ограничивать разработчиков расширений. В результате те нередко злоупотребляют этим доверием и нарушают безопасность браузера. К тому же система фильтрации Google также не является надежной. Потому что разработчики могут загрузить на платформу легитимное расширение. А затем попросту добавить в обновление вредоносный код. К сожалению, обновления никак не проверяют даже банальные автоматические фильтры. И, как следствие, страдает защита информации Красноярск вакансии платформы.

Именно это и произошло с расширениями Nano Defender и Nano Adblocker. Изначально они были легитимными и помогали пользователям. Однако затем разработчики продали свое детище другой компании. Те, в свою очередь, решили заработать на данных пользователей. Тем не менее, разработчики Chrome Web Store смогли обнаружить проблему. Они удалили вредоносные расширения из-за чего защита информации Москва вакансии стала гораздо лучше. Возможно, компании Google следует задуматься о фильтрации обновлений. В противном случае они так и будут бесконечно удалять вредоносные расширения. А тем временем хакеры продолжат вредить пользователям, которые привыкли к легитимному браузеру.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню