Хакеры разместили фейковые новости на сайтах Нацполиции, защита информации Минск

Хакеры разместили фейковые новости на сайтах Нацполиции, защита информации Минск

Статьи

Недавно злоумышленники атаковали сайты нескольких региональных управлений Нацполиции. Однако власти Украины уже приняли меры и ликвидировали последствия нападения. Тем не менее, хакеры успели разместить несколько информационных сообщений. И таким образом вся страна узнала о том, что защита информации Минск сайтов находится на низком уровне.

Какие новости разместили хакеры, защита информации Минск

Как сообщает Министерство внутренних дел Украины, на электронные ресурсы напали хакеры. По всей видимости они решили скомпрометировать деятельность Нацполиции. Более того, злоумышленники атаковали сразу несколько сайтов. Однако наиболее резонансные новости разместили на страницах Херсонского и Ровенского управлений. Безусловно, сейчас информационная безопасность Минск электронных ресурсов все еще находится в шатком положении.

На сайте Херсонского подразделения Нацполиции появилась интересная новость. В ней говорилось, что полиция расследует дело о гибели американских военных советников. В действительности же никакого расследования сейчас в Херсонской области не проводят. Примерно в то же время на сайте Ровенского подразделения появилась более зловещая новость. Как сообщала заметка, на Ровенской АЭС произошел взрыв. К тому же, в городе Вараш происходит эвакуация местных жителей. Помимо всего прочего, эту информацию подтвердил и сайт Варашского городского совета.

Как только эта информация появилась в сети, ее распространили многие пользователи. Потому что у них не было причин не доверять официальным источникам информации. Однако власти поспешили выпустить опровержения и сообщить, что хакеры нарушили кибербезопасность работа Минск этих ресурсов.

Какую цель преследовали злоумышленники

К сожалению, пока неизвестно, для чего хакеры разместили эти новости. Тем не менее, специалисты уже выдвинули несколько версий:

  • дискредитация правоохранительной структуры;
  • подрыв доверия к официальным источникам;
  • отвлечение внимания.

Последняя причина наиболее интересная. Потому что хакеры действительно могли замаскировать более сложную атаку. Сейчас все пользователи переключили внимание на сайты Нацполиции. А тем временем злоумышленники могут нападать на другие государственные ресурсы. К сожалению, пока нет никакой возможности опровергнуть или подтвердить эти идеи. Скорее всего, реальную причину все узнают в ближайшее время от полиции или самих хакеров.

Пока же специалисты восстанавливают все ресурсы, которые взломали злоумышленники. Так как сейчас их информационная безопасность поступление Минск очень уязвима, необходимо провести качественное очищение от присутствия хакеров. А также максимально защититься сайты. Как минимум, чтобы предотвратить будущие нападения.

Статьи

Больше похожих постов

Уязвимость в Google Maps принесла специалисту 10 тысяч долларов, специалист по информационной безопасности где учиться Ташкент

Уязвимость в Google Maps принесла специалисту 10 тысяч долларов, специалист по информационной безопасности где учиться Ташкент

111
0
Известный израильский исследователь по кибербезопасности получил от Google крупное вознаграждение. По всей видимости, ему удалось обнаружить опасную уязвимость в Google…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню