Киберполиция арестовала 179 хакеров в 6 странах мира, информационная безопасность обучение Минск

Киберполиция арестовала 179 хакеров в 6 странах мира, информационная безопасность обучение Минск

Статьи

В ходе международной операции Disruptor поймали 179 преступников. Всех нарушителей закона уже арестовали. К тому же, в ближайшее время им предъявят обвинения по различным статьям. Киберполиция утверждает, что теперь информационная безопасность обучение Минск многих стран стала лучше.

Как провели операцию Disruptor, информационная безопасность обучение Минск

Подразделения киберполиции разных стран давно уже увидели преимущества совместной работы. Потому в этот раз они решили провести совместную операцию под названием Disruptor. Участие в поимке огромного количества преступников приняли правоохранительные органы следующих государств:

  • США — 121 арест;
  • Великобритания — 4 ареста;
  • Нидерланды — 8 арестов;
  • Австрия 3 ареста;
  • Германия — 42 ареста;
  • Швеция — 1 арест.

Все преступники, которых задержала киберполиция, имели отношение к торговле в даркнете. Более того, большинство из них зарабатывало деньги на продаже оружия и наркотиков. Тем не менее, эта операция — результат многолетней работы. Киберполиция очень обстоятельно подошла к делу. И только потому получилось арестовать такое большое количество преступников. Однако теперь ИТ-безопасность обучение Минск выйдет на принципиально иной уровень во всем мире.

Почему удалась операция Disruptor

Прежде всего стоит отметить, что Disruptor — это закономерный итог прекращения работы Wall street market. По всей видимости, этот сервис в даркнете считали одной из самых популярных площадок. Более того, с его помощью преступники всего мира продавали нелегальные товары. К сожалению, кроме оружия и наркотиков там можно было найти множество товаров. Например, незаконную порнографию, услуги киллеров, хакеров и т. д. Безусловно, все подобные площадки необходимо закрыть как можно скорее.

В результате, когда закрылся Wall street market, правоохранительные органы получили базу данных заказчиков и продавцов. Безусловно, все преступники пользовались никами, но киберполиция знает свое дело. Прежде всего правоохранительные органы начали отслеживать продавцов. Пока из 5,4 тысячи злоумышленников арестовали только 179, но и это отличный результат. Это аресты означают, что кибербезопасность и информационная безопасность обучение Минск в сети уже стала намного лучше, чем раньше.

Теперь же киберполиция разных стран продолжит сотрудничество. По всей видимости правоохранительные органы считают, что крупные торговые площадки в даркнете скоро закроют все, а кибербезопасность лабораторная работа Минск станет основным приоритетом всех стран. А это значит, что в сети больше никто не сможет купить запрещенные товары. Однако, на такие операции тратят очень много денег. Потому пока сложно сказать, как часто полиция будет их проводить.

Статьи

Больше похожих постов

Уязвимость в Google Maps принесла специалисту 10 тысяч долларов, специалист по информационной безопасности где учиться Ташкент

Уязвимость в Google Maps принесла специалисту 10 тысяч долларов, специалист по информационной безопасности где учиться Ташкент

111
0
Известный израильский исследователь по кибербезопасности получил от Google крупное вознаграждение. По всей видимости, ему удалось обнаружить опасную уязвимость в Google…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню