Суперкомпьютер из CSIRO используют для майнинга, обучение техническая защита информации Минск

Суперкомпьютер из CSIRO используют для майнинга, обучение техническая защита информации Минск

Статьи

В Австралии ушлый сотрудник ИТ-компании майнил криптовалюту через Pawsey Center. Теперь же неудачливого хакера приговорили к тюремному заключению и штрафу. Безусловно, обнаружить его смогли специалисты, которые прошли обучение техническая защита информации Минск и знают, как вычислять таких мошенников.

Что такое Pawsey Center и CSIRO, обучение техническая защита информации Минск

Прежде всего следует объяснить, что такое суперкомпьютер. И почему именно его вычислительные мощности обычно охраняются очень строго. Прежде всего, суперкомпьютер представляет собой специализированную вычислительную технику. Такие приборы используют исследовательские центры и университеты для обработки огромного количества информации и данных. Более того, всего в мире существует несколько сотен суперкомпьютеров. К тому же, работа и обслуживание суперкомпьютеров стоят очень дорого. Также недешево стоит и защита информации обучение Минск этой техники.

CSIRO является одним из ведущих исследовательских центров в мире. Он находится в Австралии. В его подчинении находится Pawsey Center — специализированное учреждение, содержащее и обслуживающее суперкомпьютеры. И в 2018 году CSIRO нанял подрядчиков для помощи в работе с вычислением данных. К сожалению, один из работников этого ИТ-подрядчика оказался недобросовестным. По всей видимости он увидел, какой потенциал есть у техники Pawsey Center. А потому решил использовать ее для майнинга криптовалюты.

Как власти Австралии отреагировали на случившееся

Сотрудники CSIRO увидели, что мощности суперкомпьютера кто-то использует не по назначению. Они поспешили проинформировать об этом власти страны. Потому что за содержание Pawsey Center платят налогоплательщики Австралии. В результате федеральная полиция обнаружила, что мощности использовал один из подрядчиков для обогащения. Он смог внедрить в суперкомпьютеры майнер криптовалюты. С другой стороны, работник исправно выполнял свои служебные обязанности. А потому поиски затянулись на несколько месяцев.

Тем не менее, в том же 2018 году федеральная полиция нашла виновника и конфисковала его оборудование. Скорее всего, преступник не подозревал, что кто-то заметит его деятельность. Однако если бы он понимал, как работает защита информации обучение дистанционно Минск, то не совершил бы подобных глупостей. Уже в 2019 году суд предъявил австралийцу обвинения. По всей видимости, его приговорили к 15 месяцам тюремного заключения. А также к 300 часам общественных работ. Помимо всего прочего, неудачливый хакер смог заработать всего чуть больше 6,5 тысячи долларов на майнинге.

Однако суд еще мягко обошелся с преступником. Потому что суперкомпьютеры в Pawsey Center используют для следующих вычислений:

  • Pulsar Data Array Analysis;
  • моделирование климатических изменений;
  • медицинские исследования.

Кроме того, из-за хакера CSIRO потерял порядка 53 тысяч долларов. А ведь для исследований важны как эти финансовые средства, так и скорость вычислений. По всей видимости, теперь защита персональных данных обучение Минск суперкомпьютеров в Австралии станет еще строже.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню