Автопилот автомобиля Tesla пытался уйти от полиции, техническая защита информации обучение Минск

Автопилот автомобиля Tesla пытался уйти от полиции, техническая защита информации обучение Минск

Статьи

На днях полицейские гнались за автомобилем, которым управлял автопилот Tesla. Это первый подобный случай за всю историю существования беспилотных машин. По всей видимости, качественная техническая защита информации обучение Минск тоже не всегда работает корректно. Специалисты провели исследование и рассказали о подробностях произошедшего.

Что именно произошло, техническая защита информации обучение Минск

Странная ситуация случилась в Канаде в городе Понока. Произошла она еще в июле этого года. Однако представители правопорядка держали инцидент в тайне, пока проводили расследование. По всей видимости они хотели установить точные причины проблем в Tesla Model S. К тому же к делу подключились специалисты, которые прошли обучение информационная безопасность и защита информации Минск и могли помочь следствию.

Сотрудник дорожной полиции Канады заметил, что по шоссе очень быстро едет авто. Прежде всего, машина двигалась со скоростью около 140 км/ч. Патрульный автомобиль сразу же отправился догонять нарушителя. Тем не менее, Tesla попыталась уйти от преследования и увеличила скорость до 150 км/ч. Тут важно добавить, что ситуация произошла не на скоростном шоссе. Безусловно, правила запрещают ехать по этой дороге с подобной скоростью.

Однако дорожную полицию больше обеспокоила не скорость движения машины. Прежде всего они обратили внимание на то, что водитель спит, а сиденье авто отодвинуто назад. В результате полиция смогла догнать нарушителя.

Какие обвинения предъявили водителю

Действующее законодательство в мире еще не адаптировали под беспилотные автомобили. Потому что автопилот не может нести ответственность за свои действия. Тем не менее, в некоторых странах, где распространены такие автомобили, уже ввели новые законы. Разработкой некоторых из них занимались специалисты, которые окончили обучение ответственного за защиту информации Минск с высокими баллами.

Как оказалось, водитель Tesla Model S и пассажир полностью доверили управление автопилоту. По всей видимости, они решили лечь спать, пока автомобиль ехал по трассе. Однако, подобное поведение недопустимо за рулем любого транспортного средства. Безусловно, водитель может расслабиться на трассе и не контролировать все. Но, тем не менее спать во время запрограммированного движения с такой скоростью — это неоправданный риск, на который никогда бы не пошел человек, прошедший обучение по защите информации Минск и понимающий принципы работы электронной техники.

В результате правоохранительные службы приняли в отношении безответственного водителя следующие меры:

  • лишение прав на сутки за превышение скорости;
  • обвинение в опасном вождении;
  • предупреждение.

Сложно сказать, станет ли водитель с большей ответственностью относиться к вождению. С другой стороны, безнаказанными такие ситуации оставлять нельзя. Иначе в будущем от подобной халатности наверняка пострадают люди.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню