В Daily Storm рассказали про связи российских хакеров с ФСБ. Часть 2, информационная безопасность вакансии Москва

В Daily Storm рассказали про связи российских хакеров с ФСБ. Часть 2, информационная безопасность вакансии Москва

Рубрики:

Статьи

Метки:

Специалисты из издания Daily Storm провели масштабное исследование о хакерах. Они поставили перед собой цель выяснить, какие группировки связаны с правительством РФ. Как оказалось, существует огромное количество хакеров, работающих на власть. В первом цикле мы расскажем про хакеров, которых завербовали в ФСБ. Не удивительно, что информационная безопасность вакансии Москва находится на таком низком уровне.

Подробности о причинах и принципах расследования, а также о группировке Primitive Bear читайте в материале: В Daily Storm рассказали про связи российских хакеров с ФСБ. Часть 1.

История вторая: Venomous Bear, информационная безопасность вакансии Москва

По данным специалистов по кибербезопасности группировка Venomous Bear начала работу в 2004 году. Однако некоторые эксперты утверждают, что она проявляла активность еще с 1990-х годов. То есть это объединение злоумышленников является одни из первых в РФ. За прошедшие годы группировка неоднократно меняла названия. Вероятно, частично они изменяли и свой состав. Тем не менее, эти преступники всегда работали на правительство России. В результате постоянно ухудшалась информационная безопасность вакансии Москва без опыта в мире.

Еще в 1996 году Venomous Bear похитили множество секретных документов у правительства США. Среди корпоративных сетей, которые удалось взломать, особенно отмечают принадлежащие:

  • различным военным базам;
  • NASA;
  • Министерству энергетики США;
  • Пентагону.

В те же годы в обиход вошло понятие «кибервойна», которое актуально до сих пор. К сожалению, примеру стран, которые начали использовать хакеров, последовал весь мир. С развитием интернета кибервойны приобрели огромный масштаб. И сейчас практически ни одно событие в какой-либо стране не обходится без вмешательства преступников.

Современные атаки Venomous Bear

В 2014 года хакерская группировка умудрилась распространить опасный вирус аж в 45 странах мира. Печально известная атака Epic Turla повредила сотни правительственных компьютеров. Более того, хакеры внедрили вирус в сети министерств, подразделений вооруженных сил, посольств. В результате атаки правительство РФ получило огромное количество секретных документов. А информационная безопасность вакансии Нижний Новгород многих стран надолго пришла в упадок.

Тем не менее, в качестве главного инструмента Venomous Bear использовали фишинговые письма. Однако, в отличие от группировки Primitive Bear, хакеры из Venomous Bear действуют тоньше. Помимо всего прочего в их арсенале есть новейшие инструменты взлома. Более того, они разработали множество опасных вирусов и шпионского ПО. По всей видимости, для реализации целей этих хакеров правительство выделяет больше финансов. В результате в 2017 году Venomous Bear смогли взломать ряд крупных научных учреждений в Великобритании.

За этими злоумышленниками особенно пристально следит киберполиция Эстонии. Они смогли выяснить не просто причастность хакеров к ФСБ России. По всей видимости, злоумышленники также работают в ЦИБ ФСБ. Эту же информацию подтвердили хакеры, которые отказываются сотрудничать с правительством. Им удалось взломать базы данных и рассекретить ряд сведений о работе Venomous Bear. Однако от этого поступка информационная безопасность вакансии Новосибирск не стала лучше. К сожалению, ФСБ не могут защитить собственные сервера. Но продолжают вредить правительствам других стран.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню
Send this to a friend