Daily Storm представила отчет о хакерах, работающих на Россию. Часть 2, курсы кибербезопасности Харьков

Daily Storm представила отчет о хакерах, работающих на Россию. Часть 2, курсы кибербезопасности Харьков

Статьи

Исследователи из Daily Storm провели масштабное расследование о хакерах. Они выявили связи самых известных хакерских группировок с правительством России. Журналисты предоставили множество доказательств, подтверждающих их слова. Безусловно, власти РФ отрицают любую причастность к подобным преступным организациям. Тем не менее, в серии этих статей мы расскажем о том, какие выводы сделали специалисты, которые окончили курсы кибербезопасности Харьков онлайн.

О связях хакеров с ФСБ РФ и том, с чего началось расследование Daily Storm, можно прочесть в этих статьях: В Daily Storm рассказали про связи российских хакеров с ФСБ — Часть 1, Часть 2, Часть 3.

О том, какие группировки состоят на службе в ГРУ РФ, можно узнать в статьях: Аналитики из Daily Storm рассекретили хакеров, связанных с ГРУ — Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Про особенности взаимодействия правительства РФ со злоумышленниками, читайте здесь: Daily Storm представила отчет о хакерах, работающих на Россию — Часть 1.

Зачем властям РФ нужны хакерские группировки, курсы кибербезопасности Харьков

Современное общество в существенной степени является информационным. Большая часть коммуникации людей во всем мире происходит в сети. Более того, все конфиденциальные данные хранятся в электронном формате. К тому же, правительственные организации и бизнес давно уже освоили цифровые технологии. Если прежде все документы хранились на физических носителях, то теперь они есть в сети. В результате, воры и террористы также освоили интернет-технологии. Теперь для кражи данных из правительственных организаций не нужно рисковать жизнью. Потому что достаточно включить компьютер. А уж если есть все необходимое финансирование, то украсть можно практически все.

Стоит отметить, что хакерские атаки имеют широкий спектр действий. Злоумышленники могут сделать следующее:

  • украсть информацию;
  • подменить содержание конфиденциальной переписки;
  • создать поддельные документы;
  • рассекретить важные сведения.

Более того, специалисты, которые прошли курсы кибербезопасности Днепр, рассказывают о другой проблеме. Современные люди верят сведениям, которые получают из интернета. Там они черпают информацию, смотрят на мнение других и формируют свое. Тогда как хакеры пользуются этим, размещая недостоверные данные. К тому же они нередко пишут ложные комментарии в большом количестве. В результате у пользователей возникает ощущение, что все вокруг думают так, а большинство не может ошибаться.

Также иногда целью хакерских атак является правительство конкретной страны. Обычно злоумышленники ставят перед собой более мелкие цели. Потому несложно догадаться, что нападения на правительство спонсируют власти других стран. Такие провокации и атаки называются «кибервойной». Безусловно, практически на каждое правительство в мире работают хакеры. Но это не значит, что властям нужно прощать атаки, которые имеют опасные последствия для граждан страны. Именно об этом постоянно напоминают исследователи, которые изучили курсы кибербезопасности Алматы самостоятельно.

Позиция правительства России касательно хакеров

Несмотря на огромное количество доказательств, Москва не признает своего участия в кибервойнах. Более того, правительство РФ утверждает, что на них не работают злоумышленники. Безусловно, ни одно правительство не станет публично заявлять о своей причастности. Тем не менее, Россия тратит огромные деньги на содержание различных группировок. В цикле этих статей, посвященных отчету Daily Storm, мы рассказали о Primitive Bear, Venomous Bear, Cozy Bear, Fancy Bear, Voodoo Bear, Energetic Bear и Cyber Berkut. И это только самые известные группировки, которые связаны с властями РФ.

Стоит отметить, что президент РФ считает, что если злоумышленники приносят пользу стране, то в этом нет проблемы. То есть фактически он признал заинтересованность правительства в незаконной деятельности хакеров. Президент сравнивает преступников с вольными художниками. А также считает, что каждый гражданин имеет право защищать свою страну доступным способом. По всей видимости такая лояльность обусловлена работой хакеров на ГРУ и ФСБ. Тогда как во всем мире хакеров преследуют и сажают в тюрьму.

Помимо всего прочего Владимир Путин утверждает, что Россию подставляют недоброжелатели. В то время как РФ не заинтересована в спонсировании хакерских группировок. То есть кто-то платит злоумышленникам огромные деньги. А те специально используют российские сервера, элементы кода и инструменты. В действительности же хакеры находятся в какой-то другой стране. К сожалению, подобные прецеденты действительно были, но все случаи взломов списать на них не получится. Тем не менее, любой специалист, который прошел курсы кибербезопасности Астана, может установить причастность хакеров к РФ.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

19
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню