Daily Storm представила отчет о хакерах, работающих на Россию. Часть 1, кибербезопасность курсы Минск

Daily Storm представила отчет о хакерах, работающих на Россию. Часть 1, кибербезопасность курсы Минск

Статьи

Исследователи из Daily Storm провели масштабное расследование о хакерах. Они выявили связи самых известных хакерских группировок с правительством России. Журналисты предоставили множество доказательств, подтверждающих их слова. Безусловно, власти РФ отрицают любую причастность к подобным преступным организациям. Тем не менее, в серии этих статей мы расскажем о том, какие выводы сделали специалисты, которых интересует кибербезопасность курсы Минск онлайн.

О связях хакеров с ФСБ РФ и том, с чего началось расследование Daily Storm, можно прочесть в этих статьях: В Daily Storm рассказали про связи российских хакеров с ФСБ — Часть 1, Часть 2, Часть 3.

О том, какие группировки состоят на службе в ГРУ РФ, можно узнать в статьях: Аналитики из Daily Storm рассекретили хакеров, связанных с ГРУ — Часть 1, Часть 2, Часть 3.

История седьмая: Cyber Berkut, кибербезопасность курсы Минск

К сожалению, не каждое правительство уважает право граждан определенного государства на политические свободы. Это хорошо показали события, произошедшие в Украине в 2014 году. Во время революции наибольшую жесткость по отношению к гражданам проявило подразделение «Беркут». После революции новое правительство Украины расформировало это подразделение спецназа. Однако власти России решили, что «Беркут» принес недостаточно проблем населению Украины. Они санкционировали создание хакерской группировки Cyber Berkut. Стоит отметить, что из-за нее существенно снизилась кибербезопасность курсы Москва страны.

Члены Cyber Berkut утверждали, что к власти в Украине пришли прозападные правители. А потому необходимо помочь украинцам избежать военной агрессии со стороны США. Безусловно, никакой агрессии не было. Тем не менее, хакеры предприняли ряд действий, которые принесли множество проблем украинцам. Первые атаки начались в марте 2014 года. Видимо, чтобы отвлечь мировую общественность от аннексии Крыма, преступники атаковали правительственные веб-ресурсы. Пострадали как украинские, так и американские сайты.

Следующее нападение произошло в мае 2014 года. Перед президентскими выборами в Украине хакеры напали на центральную избирательную комиссию страны. К тому же злоумышленники неоднократно взламывали и другие конфиденциальные ресурсы. Так они выложили в сеть следующую информацию:

  • почтовые серверы государственных деятелей;
  • базы данных государственных банков;
  • правительственные электронные ресурсы.

Стоит отметить, что хакеры не прекратили свою деятельность и после 2014 года. Напротив, они продолжили вести террористические атаки и устраивать саботажи важных событий в политической и гражданской жизни Украины. Об этом заявляют специалисты, которые прошли курсы кибербезопасности Киев онлайн.

Самый известный взлом Cyber Berkut

В начале 2016 года хакерская группировка перешла все границы. Этот случай даже попал в несколько книг о хакерах. После революции 2014 года российские войска напали на несколько украинских регионов. Началась полномасштабная война в результате которой погибло множество граждан Украины. Затяжной военный конфликт не прекращается до сих пор. Чтобы собрать информацию для международных правозащитных организаций и доказать, что российские военные действительно посягают на украинские территории, журналисты собирали множество данных. Безусловно, правительству РФ не нравятся подобные расследования.

В результате в 2016 году группировка Cyber Berkut осуществила взлом ресурса Bellingcat. Там журналисты собирали сведения о военных и разоблачительные материалы об известных российских деятелях. Злоумышленники смогли взломать почту журналиста, а затем получить доступ к Bellingcat. На самом сайте они разместили сообщение о том, что ресурс является провокацией американского правительства. Безусловно, никто не придал значения подобным глупым высказываниям. Тем не менее, именно этот взлом доказал, как сильно Bellingcat беспокоит правительство РФ.

Аналитики, которые окончили курсы кибербезопасности Одесса, уверены совместной работе Cyber Berkut и других группировок. Они нашли ряд инструментов, которые используют разные хакеры. Эти и другие доказательства явно указывают на связь преступников друг с другом и властями РФ.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню