В Daily Storm рассказали про связи российских хакеров с ФСБ. Часть 3, информационная безопасность вакансии Омск

В Daily Storm рассказали про связи российских хакеров с ФСБ. Часть 3, информационная безопасность вакансии Омск

Статьи

Специалисты из издания Daily Storm провели масштабное исследование о хакерах. Они поставили перед собой цель выяснить, какие группировки связаны с правительством РФ. Как оказалось, существует огромное количество хакеров, работающих на власть. В первом цикле мы расскажем про хакеров, которых завербовали в ФСБ. Не удивительно, что информационная безопасность вакансии Омск находится на таком низком уровне.

Подробности о причинах и принципах расследования, а также о группировке Primitive Bear читайте в материале: В Daily Storm рассказали про связи российских хакеров с ФСБ. Часть 1.

Все про деятельность группировки Venomous Bear читайте в статье: В Daily Storm рассказали про связи российских хакеров с ФСБ. Часть 2.

История третья: Cozy Bear, информационная безопасность вакансии Омск

О деятельности преступников Cozy Bear можно написать несколько крупных обзорных статей. На сегодняшний день эта хакерская группировка является одной из самых известных. Ее основали в 2008 году с целью создания профессиональных киберразведчиков. Ее представители смогли навредить правительствам многих стран мира. Более того, ни для кого не секрет, что спонсируют Cozy Bear власти России. Стоит отметить, что злоумышленники даже не пытаются скрыть свою причастность к правительству. Прежде всего в названии практически всех известных хакерских группировок России есть слово «bear». Из-за этого американская киберполиция даже прозвала их конгломерат «Степь гризли».

Тем не менее, хоть и известно, почему информационная безопасность вакансии Челябинск находится на таком низком уровне, сделать с этим ничего нельзя. Потому что все понимают, что даже если киберполиция выследит каждого хакера, они продолжат прятаться в РФ. Безусловно, эти люди не смогут выехать в другую страну, но их и дома неплохо кормят. Однако это не значит, что киберполиция должна опустить руки. Многие злоумышленники имеют недвижимость и вклады за пределами своей страны. А значит против них можно применить ряд санкций.

Чем особенно отличились участники Cozy Bear

Стоит отметить, что именно эти злоумышленники повлияли на результаты выборов президента в США в 2016 году. Они внедрили свой вирус в систему Национального комитет. Скорее всего, именно тогда преступники получили доступ ко многим внутренним сетям правительства США. В том же году Cozy Bear атаковали сам Пентагон. Прежде всего от этого взлома пострадало несколько тысяч американских военных. И тогда же пошатнулась информационная безопасность Воронеж вакансии американского правительства.

Однако в 2020 году Cozy Bear решили частично сменить основной профиль своей деятельности. Так как весь мир охватила эпидемия COVID-19, злоумышленники решили податься в терроризм. По всей видимости кто-то поставил им цель саботировать разработку вакцины от опасного вируса. Прежде всего хакеры напали на медицинские институты в следующих странах:

  • США;
  • Канаде;
  • Великобритании.

В результате они смогли выкрасть научные исследования, посвященные вакцине. По удивительному стечению обстоятельств после этого инцидента Россия начала активно разрабатывать собственную вакцину. Для внедрения своего вируса во внутренние сети медицинских учреждений хакеры использовали бреши в системе кибербезопасности. Тем не менее, ни одна система не устоит, если ее информационная безопасность Екатеринбург вакансии подвергается таким сильным атакам.

За деятельностью Cozy Bear также пристально следит европейская киберполиция. Эстонские специалисты провели масштабное расследование. В результате стало известно, что хакеры сотрудничают как с ФСБ, так и с СВР. Безусловно, в действительности в РФ гораздо больше опасных хакерских группировок.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню