Схема выводов RJ45

Схема выводов RJ45

Новости

RJ45  — это разъем, состоящий из 8 металлических контактов. Схема выводов RJ45 показывает способ взаимодействия этого разъема с сетевыми устройствами. RJ45 используют как вилку сетевых кабелей для связи. Существуют стандарты обжимки вилки T568A и T568B, которые используются для этих разъемов.

Выводы RJ45 для стандарта T568A

Схема выводов RJ45

Выводы RJ45 для стандарта T568B

rj-45-pinout-t568b

Выводы RJ45 для перекрестного (кроссового) кабеля

RJ45-Pinout-For-Crossover-Cable

Хочу особо обратить внимание на применение прямых и перекрестных кабелей.

Прямой кабель — это кабель, где вилки на обеих сторонах обжаты по одинаковому стандарту T568A-T568A или T568B-T568B. Прямой кабель используется для соединения разнотипных устройств: компьютер-коммутатор, маршрутизатор-коммутатор.

Перекрестный кабель — это кабель, где одна сторона вилки обжата по стандарту T568A, а вторая сторона вилки обжата по стандарту T568-B. Перекрестный кабель используется для соединения однотипных устройств: компьютер-компьютер, компьютер-маршрутизатор, маршрутизатор-маршрутизатор, концентратор-концентратор, концентратор-коммутатор, коммутатор-коммутатор. Это необходимо чтобы выход передатчика подключался на вход приемника и вход приемника на выход передатчика, иначе работать не будет. Современные китайские устройства определяют автоматически тип устройства подключенного с другой стороны кабеля. Но серьезная техника по прежнему требует, чтобы использовался правильный тип кабеля.

Теперь вы знаете о том, что из себя представляет схема выводов RJ45!

Вопросы по статье задавайте в комментариях ниже.

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Cisco от Академии Cisco, курсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University.

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
Новости

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню