sd-wan

Сравнение SD-WAN и традиционной архитектуры WAN

Сегодня мы собираемся рассказать вам о WAN и SD-WAN, а также объяснить основы наиболее распространенного сейчас термина, о котором вы слышали от разных поставщиков на платформе Network Virtualization. За последние несколько лет были достигнуты значительные успехи и улучшения в повышении уровня гибкости в обработке данных с помощью программно-определяемых сетей (SDN).

Предприятия вкладывают много денег в решение SDN в центре обработки данных, но все еще остается много работы со стороны WAN сети. Одна сфера ИТ, которая еще не развилась и не обладает гибкостью – это глобальная сеть предприятия (WAN).

Усовершенствования в глобальной сети должны быть на одной из первых позиций списка приоритетов ИТ предприятий, потому что организации смогут принимать своевременные решения, только когда есть какая-то маневренность в части WAN. Если компании хочет когда-либо достичь уровня «гибкости», необходимого для высокой конкурентоспособности в современном цифровом мире, необходимо развивать SD-WAN.

 

SD-WAN solution

SD-WAN является решением и может быть развернута с MPLS. Архитектура SD-WAN изменила это уравнение с помощью множества технологий, которые обеспечивают обслуживание трафика бизнес-класса независимо от основного метода доставки трафика.

Если говорить про облачное решение Cloud-Delivered SD-WAN, то оно дополнительно оптимизирует доставку трафика напрямую и в другие облачные пункты назначения, создавая программно-определенные зашифрованные туннели, когда и где это необходимо, динамически управляя трафиком и используя облачные CPE и шлюзы. Этот трафик никогда не может попасть в центр обработки данных или сайт агрегации в ваш традиционный MPLS VPN.
SDWAN-Deployment-consideration
На сегодняшний день есть много поставщиков, которые предоставляют решение SD-WAN на рынок, а одними из главных поставщиков являются Viptela, VeloCloud, Cloud Genix, Pertino, Silver-Peak и Glue Networks, которые предоставляют нам решение Hybrid WAN. Viptela теперь входит в состав Cisco Systems, поэтому у Cisco есть два разных решения SD-WAN (VMware NSX и SD-WAN) которые успешно конкурируют с другими крупными поставщиками.

Преимущества SD-WAN:
• Высокая производительность, низкая стоимость и более высокая надежность, чем у традиционного решения WAN
• Технология SD-WAN, совместима с существующими технологиями подключения (Ethernet, Wi-Fi, 3G, 4G, LTE, MPLS и т.д.).
• SD-WAN заменит дорогостоящие частные технологии WAN с одним источником безопасности
• У вас есть рычаг централизованного управления трафиком, который вы можете приспособить к вашим потребностям
• Благодаря решению SD-WAN вы можете автоматизировать управление устройствами и доступ к облачным приложениям

Ниже приведена таблица различий между решением SD-WAN и традиционным решением WAN.

 table-sd-wan-vs-wan

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Cisco от Академии Cisco, курсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University.

Курсы Cisco, Linux, кибербезопасность, DevOps / DevNet, Python с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Группы стартуют 25 января, 26 февраля, 22 марта, 26 апреля, 24 мая, 21 июня, 26 июля, 23 августа, 20 сентября, 25 октября, 22 ноября, 20 декабря.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом по сетевой инженерии, кибербезопасности, программируемым сетям и системам и получить международные сертификаты Cisco, Linux LPI, Python Institute.
  • Предлагаем проверенную программу с лучшими учебниками от экспертов из Cisco Networking Academy, Linux Professional Institute и Python Institute, помощь сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и стартом карьеры в сфере IT — 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проведем вечерние онлайн-лекции на нашей платформе.
  • Согласуем с вами удобное время для практик.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и реализуем.
  • Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
  • Всем, кто боится потерять мотивацию и не закончить обучение, предложим общение с профессиональным коучем.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать или создать с нуля резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроиться на работу в Cisco по специальной программе. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco, Linux LPI, кибербезопасность, DevOps / DevNet, Python, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное
Рубрики
Меню