Как выбрать дистрибутив Линукс, Kali Linux обучение Харьков, часть 1

Как выбрать дистрибутив Линукс, Kali Linux обучение Харьков, часть 1

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, все знают о том, сколь много дистрибутивов породило семейство операционных систем GNU/Linux. В то время как у каждой ветки разработки есть свои философия и цель создания. Например, специалисты по кибербезопасности проходят Kali Linux обучение Харьков — дистрибутив создан именно для этой сферы. С другой стороны, тот же Ubuntu создан для домашних ПК и рабочих станций. Для этого компания Canonical обеспечила ранее невиданный уровень простоты в установке и повседневной эксплуатации. Стоит отметить, что вопрос выбора дистрибутива сводится к тому, чтобы понимать сферы применимости различных продуктов.

Использование в государственном секторе, Kali Linux обучение Харьков

Наверное, один из самых редко упоминаемых секторов эксплуатации Линукс является управление компьютерами в различных госучреждениях. Стоит отметить, что на просторах СНГ эту роль много лет выполняли пиратские копии Microsoft Windows. Однако по мере интеграции в глобальный рынок стало недопустимым продолжать нарушать законодательство об авторском праве. Потому многие государства стали массово переходить на бесплатную альтернативу в виде различных дистрибутивов ОС Линукс.

Логичным и закономерным следующим шагом стало создание для этих целей собственных систем с необходимым инструментарием. В частности, именно потому в той же РФ сейчас многим госслужащим требуется обучение Astra Linux Харьков. Помимо всего прочего, подобные разработки сказываются на общей устойчивости инфраструктуры к растущим киберугрозам, а именно:

  • утечкам конфиденциальной информации и персональных данных граждан;
  • хищению информации, являющейся государственной тайной;
  • нарушениям в работе стратегически важных объектов и систем.

Безусловно, у каждого государства будет своя версия операционной системы, сертифицированная и одобренная местными уполномоченными органами. В то время как Китай и вовсе создал отдельную ОС на базе Линукс для себя.

Корпоративный сегмент использования Линукс

Еще одно важное направление, для которого стоит пройти обучение Linux с нуля Харьков — диджитализация бизнеса. Потому что на сегодняшний день даже самый оффлайновый бизнес для выживания спешно переходит в онлайн. И здесь на первое место выходит современная сетевая инфраструктура — маршрутизаторы и серверы. В то время как первые обычно используют проприетарное ПО на основе Линукс (как у Cisco). Вторые могут работать на огромном числе операционных систем семейства GNU/Linux.

Например, в корпоративном сегменте прочные позиции занимает RHEL — дистрибутив с платной технической поддержкой. Однако также есть немало бесплатных аналогов (Oracle Linux, CentOS, Almalinux) и принципиально других семейств ОС. Которые также хорошо справляются с данной сферой применения, управляя тысячами серверов по всему миру. Например, тот же легендарный Gentoo по оценкам экспертов занимает примерно 1/100 на этом рынке.

Обычно обучение Linux для начинающих Харьков проводится на примере все того же популярного Ubuntu. Однако мало кто из новичков знает, что этот дружественный дистрибутив для дома может управлять серверами. И что характерно — нередко используется для этой цели вполне успешно и осознанно. Также своих «фанатов» на этом поприще имеют SUSE/openSUSE и даже дистрибутив-конструктор — Arch Linux. Стоит отметить, что по заверениям энтузиастов последний вообще может все, если знать, как его настроить. Больше примеров читайте в продолжении статьи о применения дистрибутивов Линукс.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend