Как выбрать дистрибутив Линукс, обучение Linux бесплатно Харьков, часть 2

Как выбрать дистрибутив Линукс, обучение Linux бесплатно Харьков, часть 2

Рубрики:

Статьи

Метки:

Скорее всего, одним из столпов, на которых держится обучение Linux бесплатно Харьков — умение выбирать дистрибутив. Потому что в зависимости от ситуации верный выбор может стоить сэкономленных времени, сил и денег. Следовательно, даже начинающий системный администратор обязан иметь представление и сфере применения того или иного продукта. В прошлый раз мы уже рассмотрели такие аспекты применения Линукс, как управление серверами и работы в госучреждениях. Потому сегодня настало время обсудить выбор операционной системы для домашних и рабочих персональных компьютеров. Безусловно, на примере разносторонних и ярких представителей семейства GNU/Linux.

Домашнее использование Линукс, обучение Linux бесплатно Харьков

Неспроста онлайн обучение Linux Харьков обычно начинается на примере операционной системы Ubuntu — славной дочери Debian. Потому что данный дистрибутив за более чем 15 лет своего существования последовательно развивал идею Линукс для всех. Стоит отметить, что во многом компания Canonical добилась поставленной Марком Шаттлвортом амбициозной и благородной цели. В результате выбором номер один для домашнего ПК из дистрибутивов Линукс является именно свежая Ubuntu. Потому что на сегодняшний день она имеет следующие преимущества:

  • высокая стабильность работы;
  • максимальная простота установки и настройки;
  • большое количество справочной информации для новичков;
  • обширные репозитории программного обеспечения;
  • приятный дизайн пользовательского интерфейса, не требующий «обработки напильником».

С другой стороны, не менее интересны в этом плане и форки самой Ubuntu. Например, тот же Linux Mint сегодня используется на огромном количестве мультимедийных ПК по всему миру. В то время как при переходе с Microsoft Windows нередко используется родственный творению Canonical Linuxfx. Стоит отметить, что последний вариант визуально и логически воспроизводит интерфейс популярной ОС с возможностями Линукс. Наверное, трудно представить себе лучший вариант для постепенного перехода на более продвинутый уровень.

Безусловно, есть и те, кто считает, что лучше использовать дома Arch Linux. Не будем забывать о шутках на тему того, что Ubuntu означает «не могу настроить Gentoo». Однако эти дистрибутивы сложно назвать дружественными к новичкам, не знающим, как выбрать себе ОС. С другой стороны сборка «конструктора» сама по себе заменяет Linux Ubuntu обучение Харьков.

Линукс для офисных задач

Прежде всего, офисные задачи не так сильно отличаются от типичных домашних в 2021 году. Прежде всего, рабочая станция использует браузер, так как все переходят в веб и облачные сервисы. С другой стороны, нужна стабильная работа офисного пакета программ — того же LibreOffice. Как правило, популярные дистрибутивы вроде Ubuntu или Mint не имеют с этим никаких проблем.

Однако не стоит забывать и о камне преткновения при переводе компании на open source ПО. А именно — о сложной и  проблемной настройке доступа к принтерам и другой оргтехнике. Выбирая дистрибутив, нужно проверить его совместимость с имеющимися моделями (наличие нужных драйверов).

Конечно, зависит от сферы деятельности — кибербезопасники проходят обучение Kali Linux с нуля Харьков. И в дальнейшем на работе преимущественно используют именно этот популярный в их среде дистрибутив. Потому что иметь шестьсот инструментов для тестирования уязвимостей — слишком важное преимущество на фоне киберугроз. С другой стороны, это уже тема для наших новых будущих статей по Линукс.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend