Особенности облачного гейминга в 2020 году — часть 3, повышение профессиональной квалификации

Особенности облачного гейминга в 2020 году — часть 3, повышение профессиональной квалификации

Рубрики:

Статьи

Метки:

Техника не стоит на месте и сегодня можно играть в проекты ААА-класса без мощных компьютеров и консолей. Благодаря сервисам облачного гейминга это можно делать с помощью старого ПК, рабочего ноутбука или даже телевизора. Читайте в нашем обзоре о том, какие новые проекты из этой области появились в этом году. И как можно с их помощью пройти повышение профессиональной квалификации сейчас.

Про преимущества облачных сервисов Google Stadia и Geforce Now — читайте в статье: Особенности облачного гейминга в 2020 году — часть 1.

Про полезные функции платформ для облачного гейминга — читайте в статье: Особенности облачного гейминга в 2020 году — часть 2.

Что такое xCloud, повышение профессиональной квалификации

Не осталась в стороне от облачных игровых сервисов и компания Microsoft со своей платформой Xbox Cloud Gaming. Бета-версия развлекательного портала стала доступной для геймеров еще в ноябре 2019 года. Уже к 2020 году воспользоваться сервисом могут жители 26 стран. Сейчас для них доступны 185 самых популярных игр. Стоит отметить, что компания Microsoft долго не решалась на запуск собственной облачной платформы. Тем не менее на сегодняшний день xCloud пользуются тысячи игроков по всему миру.

Главная особенность нового игрового сервиса заключается в возможности использовать для одной игровой сессии разные вычислительные устройства. То есть игрок может начать сессию на персональном компьютере. А затем продолжить с того же места — с планшета или смартфона. Потому как абсолютно все мультимедийные особенности каждой игры синхронизируются на всех устройствах пользователя. Также приятным сюрпризом для игроков стало то, что xCloud доступна для пользователей LInux. На сегодняшний день расширенная подписка на этот сервис 15 долларов.

Также недавно стало известно, что в Microsoft заключила сделку о приобретении компании Zenimax. Целью было повышение квалификации специалистов компании. Среди прочего цифровой гигант владеет и студией Bethesda. Потому фанатами серий The Elder Scrolls и Fallout можно ждать появления следующих частей франшиз в xCloud.

Основные преимущества Luna

Не отстали от своих коллег и разработчики знаменитой компании Amazon. В октябре 2020 года они представили геймерам всего мира свою облачную платформу под названием Luna. Поскольку сервис еще только начал свою работу, стоимость подписки составляет всего 6 долларов в месяц. При этом разработчики провели интеграцию Luna с интернет-магазином компании Ubisoft. Это значит, что уже сейчас игрокам доступны 76 игр. В ближайшее время создатели Luna планируют увеличить их количество как минимум до 100 наименований. Пользователи Ubisoft, прошедшие дистанционный курс, уже сейчас могут получить совместную подписку на оба сервиса за 15 долларов в месяц.

Важно отметить, что Luna поддерживает не все вычислительные устройства. Так, например, у пользователей Android появилась возможность взаимодействовать с сервисом только с 20 декабря. Сейчас Luna поддерживает Android на смартфонах следующих марок:

  • Samsung;
  • OnePlus;
  • Pixel.

Сейчас посещать Luna могут только жители Соединенных Штатов Америки. Компания Amazon пока не объявляла о дате мирового релиза своего сервиса. Тем не менее эксперты склоняются к мнению о том, что Luna будет доступна в других странах уже в 2021-2022 годах.

На сегодняшний день облачные сервисы для гейминга получают все большее распространение. Их популярность обусловлена возможностью проходить любимые игры на вычислительных устройствах средней мощности.  По всей видимости в ближайшие годы большинство геймеров, получивших дистанционное образование, переориентируются именно на облачные платформы.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню