Особенности облачного гейминга в 2020 году — часть 2, повышение квалификации дистанционно

Особенности облачного гейминга в 2020 году — часть 2, повышение квалификации дистанционно

Рубрики:

Статьи

Метки:

Стремительное развитие облачных технологий не обошло стороной и сферу гейминга. Только за последние несколько лет появилось множество различных сервисов для облачного гейминга. Основная причина — высокий спрос на доступ к современным играм. Тем более, если для этого не потребуется покупать дорогостоящее аппаратное обеспечение и проходить повышение квалификации дистанционно в ближайшее время. Предлагаем вашему вниманию вторую часть экспертного обзора сервисов для гейминга онлайн.

О нюансах работы платформ Google Stadia и Geforce Now — читайте в статье: Особенности облачного гейминга в 2020 году — часть 1.

Основные преимущества PlayStation Now, повышение квалификации дистанционно

Безусловно, разработчики компании Sony не могли остаться в стороне от новой тенденции в мире гейминга. Более того — именно эта корпорация популяризировала саму концепцию облачных игр. В 2009 году на одной из международных выставок компания Gaikai рассказала об инновации в игровой индустрии. Она анонсировала сервис, который позволял играть в режиме онлайн. Предполагалось, что широкому кругу пользователей новый сервис будет доступен уже в 2010 году. Представители Sony, которые недавно провели повышение квалификации работников, практически сразу приобрели сервис Gaikai и в 2014 году выпустили на его основе свой PlayStation Now.

Изначально сервис предлагал 19 игр, но уже к 2020 году ассортимент расширился до 800 игр. В настоящее время PlayStation Now пользуется большой популярностью в следующих странах:

  • Соединенные Штаты Америки;
  • Япония;
  • Великобритания;
  • Австрия;
  • Дания;
  • Швейцария.

Важно отметить, что для игры через PlayStation Now можно использовать не только персональный компьютер или ноутбук, но и любую консоль PlayStation. Также игроки сообщают, что не всем нравится высокая цена сервиса от компании Sony. Дело в том, что размер ежемесячной подписки составляет 20 долларов. При этом ежемесячная подписка на тот же Geforce Now стоит 13 долларов. А пользователи сервиса Stadia, для которых была интересна переподготовка и повышение квалификации, могут получить улучшенный аккаунт за 10 долларов.

Чем Playkey отличается от других

Первый российский сервис для облачного гейминга создали в 2014 году. Им стал интернет-ресурс под названием Playkey. Стоит отметить, что полноценно сервис заработал только в 2015 году. Однако он стал достаточно популярным среди пользователей всего мира из-за одной особенности. Дело в том, что большинство облачных сервисов взаимодействуют только с операционными системами Windows, macOS и Android. Однако Playkey позволяет играть в любимые игры и пользователям операционной системы Linux. На данный момент в каталоге продукта находится по меньшей мере 160 игр. А в 2020 году разработчики смогли провести интеграцию Playkey с крупнейшими интернет-магазинами. Тем не менее, теперь пользователи Steam, прошедшие курсы повышения квалификации дистанционно, могут не платить второй раз за возможность поиграть в любимые игры.

Ежемесячная подписка на Playkey стоит достаточно дорого. Однако, на сегодняшний день плата составляет более 33 долларов. Безусловно, разработчики предлагают своим клиентам праздничные скидки, однако даже с ними ежемесячная подписка обойдется в 26 долларов. Сейчас Playkey пользуется большой популярностью среди геймеров из России, Германии и Италии.

О том, какие новые облачные сервисы появились в 2020 году, читайте в статье: Особенности облачного гейминга в 2020 году — часть 3.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню