Особенности облачного гейминга в 2020 году — часть 1, системный администратор обучение

Особенности облачного гейминга в 2020 году — часть 1, системный администратор обучение

Рубрики:

Статьи

Метки:

В последнее время широкое распространение широкое распространение получили сервисы для облачного гейминга. На сегодняшний день эксперты оценивают объем этого рынка в 585 млрд долларов. А это значит, что по сравнению с прошлым годом он увеличился почти в три раза. Безусловно, рынок облачных игровых сервисов вырос из-за последствий пандемии COVID-19. Эксперты рассказали о том, какие улучшения появились у существующих сервисов. А также о новинках для геймеров, окончивших системный администратор обучение, в этой области.

Что такое Google Stadia, системный администратор обучение

В первую очередь стоит обратить внимание на один из самых популярных сервисов. На сегодняшний день им является Google Stadia. Компания Google запустила его в конце 2019 года сразу в 30 странах мира. При помощи этого сервиса игроки получили мгновенный доступ практически к любой игре. То есть нет необходимости загружать или устанавливать дистрибутивы игр на свои вычислительные устройства. На сегодняшний день сервис Stadia доступен для:

  • настольных ПК;
  • ноутбуков;
  • планшетов;
  • смартфонов;
  • телевизоров.

Важно отметить, что Stadia нормально работает на операционной системе Linux. Более того — она поддерживает все самые популярные игровые движки и программные средства разработки игр. На сегодняшний день пользователи продукта могут без установки поиграть в 43 игры. Сам сервис платный и предлагает 2 вида подписки. Среди основных преимуществ расширенной подписки перед базовой выделяют высокое качество видео и звука, а также большие скидки на покупку самих игр. Это особенно порадовало игроков, которые прошли курс программирование недавно.

К тому же пользователи Google Stadia могут подключать беспроводной контроллер. Для доступа к сервису можно использовать любой из самых популярных браузеров. Разработчики сервиса, прошедшие повышение квалификации, планируют в ближайшее время расширить ассортимент до 400 игр. Планы у этого проекта очень амбициозные, а стратегия развития проработана до 2023 года минимум.

Преимущества использования Geforce Now

На сегодняшний день самый большой каталог игр из таких сервисов имеет Geforce Now. Это сервис облачного гейминга от ведущего производителя видеоадаптеров — компании nVidia. Дело в том, что большинство облачных сервисов не интегрированы с крупнейшими игровыми онлайн-магазинами. В то время как Geforce Now позволяет пользователям играть в игры, которые они уже купили в:

  • Epic Games Store;
  • Steam;
  • Uplay.

Geforce Now также предлагает пользователям две разновидности подписки для тех, кто окончил курсы повышения квалификации недавно. Базовая имеет ограничение по длительности игровой сессии (не более 1 часа) и подключение в порядке очереди. Продвинутый пакет позволяет играть на протяжении 6 часов. А также дает приоритетные места в очереди. Облачный сервис Geforce Now доступен на всех популярных операционных системах, включая Android и iOS.

Уже с 2017 года пользоваться продуктом могли жители Северной Америки и Европы. На сегодняшний день он доступен игрокам по всему миру. Однако следует помнить, что для запуска игр в облаке Geforce Now нужен широкий канал связи. Минимальные требования по скорости интернета для видео в разрешении 720p составляет 15 Мб/с. Если же желаемое разрешение составляет 1080p, то скорость должна быть не менее 25 Мб/с.

О том, какие еще облачные сервисы для гейминга существуют, читайте в статье: Особенности облачного гейминга в 2020 году — часть 2.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню