How-to-enable-DNS-over-HTTPS-in-Firefox

Как включить DNS-over-HTTPS в Firefox?

DNSSecurity

Если вы хотите получить как можно больше конфиденциальности и безопасности от браузера Firefox, возможно, вы захотите включить DNS-over-HTTPS.

DNS-over-HTTPS работает, отправляя URL-адреса на DNS-сервер по зашифрованному HTTPS. Смысл в том, чтобы скрыть ваши DNS-запросы от сторонних наблюдателей. С использованием этого протокола наблюдатели не смогут выследить ваши пакеты и сказать, какие веб-сайты вы посещали.

Если вы серьезно относитесь к своей безопасности и конфиденциальности, вы наверняка захотите, чтобы эта функция была включена на вашей машине. Тем не менее, Firefox не поддерживает DNS-over-HTTPS. К счастью, с этим действительно легко справится. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Прежде чем я это сделаю, позвольте мне предупредить вас: если вы пытаетесь сделать это на компьютере принадлежащем компании, вы скорее всего не сможете этого сделать. Почему? Потому что многие компании предпочитают следить за сотрудниками.

 

Включение DNS-over-HTTPS в Firefox

  1. Откройте Firefox, нажмите кнопку меню, а затем нажмите «Настройки».
  2. В появившемся окне прокрутите вниз до «Настройки сети» и нажмите «Настройки».
  3. Во всплывающем окне «Параметры подключения» установите флажок «Включить DNS через HTTPS».
  4. В раскрывающемся списке выберите либо Cloudflare (который используется по умолчанию), либо выберите «Custom», чтобы ввести свой желанный DNS-сервер. Если вы идете по индивидуальным настройкам, у вас должен быть провайдер DNS, который поддерживает DNS-over-HTTPS (например, CleanBrowsing, Google Public DNS, Quad9 и Yandex.DNS). Новые настройки будут применены без перезагрузки браузера.
  5. Когда вы закончите, закройте окно настроек и наслаждайтесь вашими DNS-запросами, скрытыми внутри протокола HTTPS.

 

И для тех, кто может быть обеспокоен такими вопросами — вы скорее всего даже не заметите «подтормаживание» в ваших DNS-запросах. Как итог, теперь у пользователей Firefox  есть конфиденциальный серфинг благодаря DNS-over-HTTPS.

 

Читайте также: Как включить DNS-over-HTTPS (DoH) в Google Chrome?

 

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Ciscoкурсы по кибербезопасности,  полный курс по кибербезопасностикурсы DevNet (программируемые сети) от Академии Ciscoкурсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University (Университет СЭДИКОММ).

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
DNSSecurity

Больше похожих постов

Запуск Firefox в песочнице

186
0
Введение В августе 2015 года исследователь безопасности Mozilla Cody Crews уведомил Mozilla о том, что вредоносная реклама на российском новостном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

14 лучших веб-браузеров для Linux в 2020 году

3,029
0
Веб-браузер представляет собой программное обеспечение, которое предоставляет интерфейс для поиска нужной информации в Интернете. С появлением примерно в 1991 году,…
Меню