10-Reasons-to-Use-Arch-Linux

10 причин использовать Arch Linux

Рубрики:

Arch Linux

Метки:

, ,

Arch Linux — это бесплатный дистрибутив с открытым исходным кодом на базе архитектуры x86 – 64. Arch Linux постоянно получает обновления и новые функций и может быть установлен с образа компакт-диска, USB или через FTP-сервер.

И вот мне в голову пришла идея составить топ 10 причин, из-за которых я полюбил ArchLinux.

 

1. GUI установщики

Arch Linux был довольно сложен при установке. Фактически, процесс установки чего либо в  ArchLinux использовался для того, чтобы “отогнать” любопытных потенциальных пользователей, но сейчас всё поменялось, по большей мере благодаря установщикам с графическим интерфейсом, таким как Anarchy и Zen installer. На дворе как-никак 2019 год, и проводить установку в Arch Linux стало намного проще, чем это был раньше!

 

2. Стабильность и надежность

Arch Linux —  это постоянно обновляемый дистрибутив, его базовая система всегда обновлена ​​с учетом последних исправлений и новых функций, и вам не придется беспокоиться о том, когда устанавливать обновления и сколько времени займет обновление системы.

Кроме того, каждое обновление полностью совместимо с вашей системой, поэтому не стоит опасаться того, что какие то  обновления могут что-то сломать, и это делает ArchLinux одним из самых стабильных и надежных дистрибутивов.

 

3. Arch Wiki

Arch Wiki — это обширная библиотека документации о [почти] любой задаче, которую вы можете выполнить в ArchLinux, её производных, а иногда и других дистрибутивах!

Она содержит обзор Arch Linux и описание того, что от него ожидать, FAQ и факты о нем, руководство по установке, учебные пособия после установки и т.д.

 

4. Pacman, менеджер пакетов

Pacman — это инструмент командной строки и установщик пакетов по умолчанию в ArchLinux, и он менее “многословен”, чем менеджеры пакетов других дистрибутивов, например, чем APT в Ubuntu.

 

5. Arch User Repository

Arch User Repository (AUR) — это набор приложений и инструментов, которые устанавливаются в Arch Linux, но еще не доступны в официальном хранилище Arch.

Они поддерживаются сообществом пользователей ArchLinux как средство для удобного поиска и установки приложений, не выискивая их и не компилируя их из исходного кода.

 

6. Красивое окружение рабочего стола

Среда рабочего стола любого дистрибутива — это то, что помогает вам взаимодействовать с вашей системой с момента загрузки ОС и до её закрытия. Arch Linux совместим с большим количеством рабочих столов. Его эстетика может быть настроена на 100% по вашему вкусу.

 

7. Оригинальность

В отличие от других популярных дистрибутивов, таких как Ubuntu, который основан на Debian, ArchLinux был создан с нуля — независимо от любого другого дистрибутива Linux. Конечно, Ubuntu дала жизнь нескольким другим дистрибутивам, но и ArchLinux не пасёт задних, благодаря ему вышел в свет — Manjaro Linux.

Таким образом, поскольку Arch Linux является открытым исходным кодом и его разработчики могут свободно внедрять свои идеи, ArchLinux всегда будет лидером в сообществе.

 

8. Идеальная учебная база

Arch Linux является идеальной платформой для всех тех, кто интересуется пониманием того, как работает Linux, поскольку Arch требует от вас внимания к документации и рекомендациям по его использованию.

Если вы хотите выяснить причину какой либо проблемы, а также способы её устранения, то Arch Linux и его огромная база знаний — это хорошая отправная точка.

 

9. Сообщество ArchLinux

Помимо Arch Wiki, ArchLinux имеет обширное пользовательское сообщество, которое добровольно готово предложить помощь всем, кто интересуется изучением Linux, особенно с использованием Arch Linux или любого из его производных. В общем, даже если вы потерялись на просторах Wiki, вы всё равно в надежных руках!

 

10. Простота использования, гибкость и настройка

Arch Linux может показаться довольно сложным, но это абсолютно гибкий дистрибутив. Во-первых, он позволяет вам решить, какие модули использовать в вашей ОС при установке, и у него есть Wiki, чтобы помочь вам разобраться как им пользоваться.

Кроме того, он не спамит вам [зачастую] ненужными приложениями, а поставляется с минимальным списком программного обеспечения по умолчанию.

 

Существует еще много причин, почему стоит полюбить Arch Linux, но на мой взгляд, в этой статье перечислены лучшие из них!

 

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Ciscoкурсы по кибербезопасности,  полный курс по кибербезопасности от Академии Ciscoкурсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University (Университет СЭДИКОММ).

Курсы Cisco, Linux, кибербезопасность, DevOps / DevNet, Python с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Группы стартуют 25 января, 26 февраля, 22 марта, 26 апреля, 24 мая, 21 июня, 26 июля, 23 августа, 20 сентября, 25 октября, 22 ноября, 20 декабря.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом по сетевой инженерии, кибербезопасности, программируемым сетям и системам и получить международные сертификаты Cisco, Linux LPI, Python Institute.
  • Предлагаем проверенную программу с лучшими учебниками от экспертов из Cisco Networking Academy, Linux Professional Institute и Python Institute, помощь сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и стартом карьеры в сфере IT — 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проведем вечерние онлайн-лекции на нашей платформе.
  • Согласуем с вами удобное время для практик.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и реализуем.
  • Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
  • Всем, кто боится потерять мотивацию и не закончить обучение, предложим общение с профессиональным коучем.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать или создать с нуля резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроиться на работу в Cisco по специальной программе. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco, Linux LPI, кибербезопасность, DevOps / DevNet, Python, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.

Рубрики:

Arch Linux

Метки:

, ,

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное
Рубрики

Свежие комментарии

Меню