Teleconsole-–-Share-Your-Linux-Terminal-with-Your-Friends

Teleconsole — поделитесь своим Linux-терминалом с друзьями

ProxySecurity

Teleconsole — это бесплатный и мощный инструмент командной строки с открытым исходным кодом, позволяющий делиться сеансами терминала Linux с людьми, которым вы доверяете. Ваши друзья или члены команды могут подключиться к сеансу вашего терминала Linux через командную строку через SSH или через браузер по протоколу HTTPS.

 

Как это работает?

Teleconsole — это кластерный SSH-сервер со встроенным SSH-прокси, написанный на языке програмирования Go. Вы можете использовать этот инструмент для запуска безопасных сессий SSH, переадресации (проброса) локальных портов TCP и настройки частных прокси.

После запуска teleconsole в вашей системе, он открывает новый сеанс оболочки и выводит уникальный идентификатор сеанса, а также ссылку на WebUI, которой вы должны поделиться с друзьями, чтобы они могли присоединиться через командную строку через SSH или из своих веб-браузеров по HTTPS.

Кроме того, teleconsole также позволяет перенаправлять локальные TCP-порты, что позволяет вашим друзьям получать доступ к веб-приложениям, запущенным на вашем локальном хосте, если он находится за NAT.

 

 

Предупреждение. Работа Teleconsole сопряжена с определенными рисками безопасности, о которых вам следует помнить; он создает SSH-сервер, доступный через общедоступный Интернет во время сеанса Teleconsole, это фактически это даст доступ к вашему ПК любому, у кого есть ссылка.

 

Как установить Teleconsole в Linux?

Самый быстрый и простой способ установить Teleconsole в дистрибутив Linux — это ввести следующую команду в своем терминале:

$ curl https://www.teleconsole.com/get.sh | sh

 

После установки Teleconsole вы можете запустить его, введя следующую команду. Это очень полезно, если у вас возникнет, какая-то проблема при работе, вы всегда можете просто поделится своим сеансом Linux с другом, который может помочь вам!

$ teleconsole

 

Пример вывода

Starting local SSH server on localhost...
Requesting a disposable SSH proxy on as.teleconsole.com for tecmint...
Checking status of the SSH tunnel...

Your Teleconsole ID: asce38b0cbb9db97ef16562d1feffe5b84c9a204b8
WebUI for this session: https://as.teleconsole.com/s/ce38b0cbb9db97ef16562d1feffe5b84c9a204b8
To stop broadcasting, exit current shell by typing 'exit' or closing the window.

 

 

Затем скопируйте напечатанный уникальный идентификатор сеанса или ссылку WebUI и поделитесь им безопасным способом с людьми, которым вы доверяете. Ваши друзья могут присоединиться, используя идентификатор сеанса, как показано ниже:

$ teleconsole join asce38b0cbb9db97ef16562d1feffe5b84c9a204b8

 

Или они могут присоединиться, перейдя по ссылке WebUI для доступа через веб-браузер, как показано на следующем скриншоте:

Share-Linux-SSH-Session-via-Browser

 

 

Теперь вы и ваш друг используете один и тот же сеанс терминала Linux, работающий в вашей системе, даже если вы оба находитесь в разных сетях, разделенных NAT.

Чтобы прекратить трансляцию, выйдите из текущей оболочки, набрав команду «exit» или закрыв окно терминала.

$ exit

 

Как включить переадресацию (проброс) портов?

Еще одна важная функция Teleconsole — это простая переадресация портов, что позволяет вашим друзьям подключать любой порт TCP, работающий в вашей системе Linux. Предположим, вы работаете над веб-проектом, и в настоящее время он доступен на вашем http://localhost:3000. Вы можете сделать так, чтобы ваши друзья получили к нему доступ, перенаправив порт 3000 при запуске нового сеанса, как показано ниже:

$ teleconsole -f localhost:3000

 

Пример вывода

Starting local SSH server on localhost...
Requesting a disposable SSH proxy on as.teleconsole.com for tecmint...
Checking status of the SSH tunnel...

Your Teleconsole ID: asce38b0cbb9db97ef16562d1feffe5b84c9a204b8
WebUI for this session: https://as.teleconsole.com/s/ce38b0cbb9db97ef16562d1feffe5b84c9a204b8
To stop broadcasting, exit current shell by typing 'exit' or closing the window.

 

 

Теперь, когда ваши друзья присоединятся к этой сессии, они увидят следующее сообщение,:

ATTENTION: tecmint has invited you to access port 3000 on their machine via localhost:9000

 

Join-Linux-Session

 

 

Затем они могут получить доступ к вашему приложению прямо из своих браузеров, используя URL-адрес http://localhost:3000.

 

Важное замечание: Поскольку Teleconsole — это всего лишь сервер SSH, любой, кому вы предоставили свой идентификатор сеанса, может запросить переадресацию портов без уведомления!

 

$ teleconsole -f 3000:localhost:3000 join <session-id>

 

Вы можете посмотреть справку о teleconsole с помощью следующей команды:

$ teleconsole help

 

Для получения дополнительной информации перейдите в репозиторий Teleconsole Github

.

На этом все! Teleconsole — это мощный SSH-сервер для совместного использования сеанса терминала Unix/Linux с друзьями. В этой статье мы объяснили, как использовать teleconsole для запуска безопасных сессий SSH, совместного использования вашего терминала с друзьями и выполнения переадресации локальных портов TCP.

 

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Ciscoкурсы по кибербезопасности,  полный курс по кибербезопасности от Академии Ciscoкурсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University (Университет СЭДИКОММ).

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
ProxySecurity

Больше похожих постов

Запуск Firefox в песочнице

165
0
Введение В августе 2015 года исследователь безопасности Mozilla Cody Crews уведомил Mozilla о том, что вредоносная реклама на российском новостном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts
Меню