Для чего нужно Кали Линукс обучение Киев

Для чего нужно Кали Линукс обучение Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

На сегодняшний день многие начинают учить Линукс, потому что он полезен для работы в ИТ. В целом, данную операционную систему можно с уверенностью назвать билетом на поезд трудоустройства в информационных технологиях. Потому что в той или иной степени ОС применяется как основа многими профессиями этого направления. И даже далеко за пределами ИТ такие знания тоже часто бывает нужны для работы. Сегодня мы расскажем, чем может быть полезно Кали Линукс обучение Киев. И для каких вакансий знать этот дистрибутив нужно обязательно.

Что это за дистрибутив, Кали Линукс обучение Киев

Прежде всего, давайте разберемся, что представляет собой дистрибутив Kali Linux. Стоит отметить, что он возник как итог совмещения наработок WHAX и Auditor Security Collection. И его официальным разработчиком на данный момент является компания Offensive Security. История дистрибутива начинается в 2013 года, а последнее обновление было в феврале 2021 года. Операционная система возникла как специализированное ответвление от ветви Debian. Напоминаем, что для работы во многих госорганах РФ нужно пройти обучение Астра Линукс Киев.

Прежде всего остального, Kali Linux является мощным средством обеспечения кибербезопасности на предприятии. Так в комплекте текущей версии 2021.1 можно найти более шести сотен различных инструментов тестирования уязвимостей. Среди которых — следующие ультрапопулярные и эффективные решения:

  • Armitage (программа для управления кибератакой с графическим интерфейсом);
  • nmap (приложение для сканирования портов сети);
  • Wireshark (мощный инструмент для анализа сетевого трафика);
  • Aircrack-ng (набор утилит для проверки безопасности беспроводного соединения);
  • John the Ripper (программа для взлома паролей).

Обучившись использованию предустановленных компонентов дистрибутива, специалист может уверенно находить большинство эксплойтов сетевой инфраструктуры. Что очень важно в наше время масштабных кибератак с большими финансовыми последствиями. В целом, профессия эксперта по кибербезопасности сегодня крайне востребована на рынке. И это отличный повод записаться на Линукс с нуля обучение Киев, уделив больше всего внимания Kali Linux. Стоит отметить, что зарплаты новичков в данной отрасли начинаются между двумя и тремя тысячами долларов. Так что такую возможность вряд ли стоит упускать, если вам интересны информационные технологии.

Что еще стоит выучить вместе с Linux

Если вы будете изучать GNU/Linux ради работы в кибербезопасности, то стоит уделить внимание сетям. В частности, рекомендуем пройти официальные курсы Cisco хотя бы уровня Essentials. А лучше получить любой официальный индустриальный сертификат сетевого инженера. Он отлично дополнит администрирование Линукс обучение Киев, которое вы получите. Кроме того, такие документы очень ценятся работодателями по всему миру. И существенно повысят ваши шансы на получение хорошей работы в престижной компании.

Помимо всего прочего, изучив дистрибутив Kali и его инструменты стоит обратить внимание на курсы программирования. Например, на популярном и простом языке Python. Потому что с его помощью можно писать понятные и короткие скрипты в целях автоматизации. А еще в сумме все вышеперечисленные знания позволят рассчитывать еще и на вакансии в DevOps / DevNet. Что тоже весьма интересно с точки зрения карьерных и финансовых перспектив. К счастью, изучить все необходимые дисциплины всего за полгода-год можно на базе SEDICOMM University. Не упустите свой шанс кардинально улучшить качество жизни и построить успешную карьеру!

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню
Send this to a friend