Примеры применения Линукс вне ИТ, Kali Linux обучение Киев

Примеры применения Линукс вне ИТ, Kali Linux обучение Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Скорее всего, вы слышали о такой операционной системе, как GNU/Linux, если интересуетесь информационными технологиями. Потому что данная ОС широко используется в управлении серверами, сфере интернета вещей, DevOps / DevNet. И этого уже вполне достаточно, чтобы начать учить основы администрирования в Линукс. Однако это не все направления, где такие знания могут очень пригодиться в работе. Сегодня мы расскажем о тех сферах за пределами ИТ, где тоже нужен Линукс. И советуем вам не откладывать в долгий ящик свое Kali Linux обучение Киев.

Операционная система для некоторых предприятий госсектора, Kali Linux обучение Киев

На данный момент бесспорным лидером рынке ОС для рабочих станций считается Microsoft Windows. И эту позицию творение Билла Гейтса занимает уже несколько десятилетий подряд. В целом, это касается и рабочих машин в государственных учреждения, но ситуация за последние годы начала меняться. Потому что на территории СНГ в прошлом такие компьютеры обычно работали под управлением пиратской ОС. Тогда как сегодня совершенствование законодательства и переход к глобальному рынку этого уже не допускает.

Безусловно, использование контрафактной продукции наносило огромный финансовый вред правообладателям. Однако государственный сектор далеко не во всех странах может позволить себе лицензионное ПО. Особенно  с учетом больших объемов, необходимых для обеспечения всех структур. Потому многие страны создают собственные ОС на базе open source решений — на основе Линукс. К примеру, именно потому многим госслужащим в РФ требуется обучение Astra Linux Киев. Данный дистрибутив создан специально для того, чтобы соответствовать требованиям информационной безопасности и независимости от издателя.

Операционная система для деятелей науки

Скорее всего, еще одно малоизвестное направление, где нужно обучение Linux с нуля Киев, это наука. И для этого есть более чем веская причина, продиктованная исключительно практическими соображениями. Хотя, конечно, не стоит исключать и затраты на лицензирование операционных систем от коммерческих издателей. Однако основными факторами являются:

  • наличие профессиональных научных инструментов (специализированных репозиториев программ для вычислений);
  • обширное и открытое сообщество разработчиков, включающее ученых в самых разных областях знания;
  • гибкость в настройке и возможности создания новых инструментов на базе существующих.

Потому ничего удивительного нет в том, что многие ученые сегодня пользуются Линукс. Им просто нужно именно такое программное обеспечение, которого не требуется массовому пользователю. На которого, со своей стороны, и ориентируются крупные коммерческие компании-издатели популярного программного обеспечения. Вот и весь секрет популярности творения Линуса Торвальдса в среде ученых.

Система для военного дела

Как ни удивительно, но в военной сфере многие государства, включая США и РФ используют Линукс. Все благодаря открытости исходного кода, позволяющей его детально анализировать и использовать без риска. Тогда как коммерческий продукт может иметь скрытые уязвимости, пропущенные отделом тестирования программного обеспечения. Либо даже вовсе специально размещенные там бэкдоры и эксплойты для использования в будущем. Потому в сфере национальной безопасности полагаются на собственные доработки открытого продукта. Проходите обучение Linux для начинающих Киев, чтобы научиться пользоваться этой прекрасной ОС!

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend