Лучший способ войти в ИТ, курсы Linux Ubuntu Киев

Лучший способ войти в ИТ, курсы Linux Ubuntu Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Скорее всего, каждый задумывался о том, чтобы перейти работать в информационные технологии за лучшими перспективами. Потому что именно это направление работы в постиндустриальную эпоху показывает самый стабильный рост. Тогда как многие традиционные сферы деятельности стагнируют или вовсе коллапсируют под влиянием научно-технического прогресса. Однако сегодня далеко не каждый человек знает, с чего начать свой путь в информационные технологии. Хотя на самом деле для этого нужно не так уж и много по меркам других сфер. Всего-то достаточно записаться на любые курсы Linux Ubuntu Киев и пройти несколько месяцев обучения администрированию.

Почему именно Линукс, курсы Linux Ubuntu Киев

Безусловно, существуют сотни направлений ИТ, которыми может воспользоваться решительный новичок, желающий освоить новую перспективную профессию. И в целом любой такой выбор имеет право на существование в современном мире. Хотя мы рекомендуем именно курсы Линукс Киев, а не что-то другое. Традиционно популярными на сегодняшний день являются такие направления вхождения в ИТ:

  • разработка программного обеспечения;
  • машинное и глубинное обучение;
  • Data Science.

К примеру, большинство новичков обычно идет именно в разработку, изучая различные языки программирования. И это действительно интересно, полезно и не будет лишним для будущей карьеры в ИТ. Однако есть одно большое и неприятное «но» в таком выборе. А именно — большой разрыв между знаниями новичка и уровнем, необходимым для трудоустройства. Мало знать язык программирования, нужно владеть методами промышленной разработки, фреймворками и средами разработки. С такой модной экзотикой, как Data Science или Deep Learning все еще сложнее для новичка. Потому что сам рынок еще не знает, чего ждет от соискателя.

С другой стороны, Линукс гарантировано нужен для большого числа разных направлений информационных технологий. И при этом сам по себе позволяет трудоустроиться на целый ряд вакансий без дополнительных знаний. К примеру, на должность системного администратора, которые постоянно нужны как крупным, так и мелким компаниям. Тогда как программист нужен обычно лишь в ИТ-компаниях, и почти не востребован в других сферах. Потому однозначно надежнее и проще пройти курсы Линукс для начинающих Киев, чем баловаться экзотикой.

Куда еще можно пойти со знаниями по Линукс

Однако не нужно думать, что для специалиста по Линукс есть только путь в системные администраторы. Потому что из данного направления растут многие смежные ответвления с большим спросом на специалистов. Среди основных вариантов особенно выделяются следующие варианты карьерного развития айтишника:

  • кибербезопасность;
  • сетевые технологии;
  • DevOps / DevNet

Например, для кибербезопасности и сетевой безопасности подойдут курсы Кали Линукс Киев. Потому что этот дистрибутив является популярным и эффективным инструментом для тестирования уязвимостей.

В сетевых технологиях роль Linux завязана на том, что именно эта ОС управляет большинством серверов. Тогда как даже прошивка оборудования компании Cisco имеет много общего с Линукс, управляется схожими командами. А именно эти маршрутизаторы и коммутаторы сегодня являются стандартом в профессиональном сегменте. И уметь работать с ними обязан каждый сетевой инженер, желающий быть востребованным на рынке труда.

Стоит отметить, что в DevOps / DevNet системное администрирование является одним из основных навыков. Наравне с программированием на Python и сетевыми технологиями Cisco. Так что не игнорируйте такую возможность войти в ИТ!

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики