Ценность Линукс для работы в ИТ, Linux online курсы Киев

Ценность Линукс для работы в ИТ, Linux online курсы Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, для работы в информационных технологиях нужно иметь широкий спектр знаний в зависимости от направления. Прежде всего, требования к умениям разработчика ПО отличаются от требований к специалисту DevOps / DevNet. Тогда как описание вакансии системного администратора либо системного инженера содержит другие пожелания работодателя. Однако есть то, что понадобится почти всем соискателям при попытке трудоустроиться в ИТ. И это Linux online курсы Киев, которые сегодня необходимы почти что всем кандидатам на должность. Сегодня мы расскажем, почему они так необходимы, а также где их можно пройти.

Применение ОС GNU/Linux, Linux online курсы Киев

Прежде всего, знания по Линукс востребованы потому, что эта ОС заняла нишу в профессиональном сегменте. К примеру, большинство серверов сегодня управляется одним из многочисленных дистрибутивов GNU/Linux. Потому специалистам, обеспечивающим работу инфраструктуры, не избежать изучения основ системного администрирования. И даже те, кто лишь взаимодействует с таким оборудованием, тоже обязан разбираться в этой теме. Потому записывается на лучшие курсы по Linux Киев, чтобы узнать основы и получить сертификат.

Однако есть отдельные направления, в которых Линукс и вовсе является решением номер один. Ведь те же серверы могут управляться и специальной версией Windows, и UNIX. С другой стороны, имеются такие сферы информационных технологий, в которых конкурентов у свободной ОС нет:

  • интернет вещей (IoT, Internet of Things);
  • кибербезопасность и сетевая безопасность;
  • DevOps / DevNet.

Потому любому соискателю лучше быть готовым к тому, что рекрутер спросит об опыте администрирования. Ведь между двумя примерно равными кандидатами точно выберут того, который умеет работать с командной строкой. И знает, какие команды нужны для решения типовых задач настройки и эксплуатации системы. Тогда как не обладающие такими навыками специалисты вынуждены будут искать другую вакансию и новое собеседование. На котором в высокой долей вероятности снова спросят про творение Линуса Торвальдса.

Более того, в некоторых сферах за пределами ИТ Линукс не менее важен, хотя и на другом уровне. К примеру, в РФ во многих госпредприятиях используются сертифицированные дистрибутивы отечественной разработки. Прежде всего, для экономии на закупках иностранного ПО, но также и для защиты информации. Часто имеющей характер коммерческой либо даже государственной тайны, или просто конфиденциальной. В таком случае даже не-айтишникам придется пройти Astra Linux специальный курс Киев. Не говоря уже о системных администраторах на государственной службе, которых тоже требуется все больше.

Где выучить Линукс максимально быстро и просто

Скорее всего, самый простой и быстрый способ пройти вводный курс по администрированию Linux Киев есть. И это, безусловно, дистанционные обучение по официальной программе от LPI. Потому что именно Linux Professional Institute сегодня является примером для подражания в отрасли. Как один из главных независимых сертифицирующих органов, он определяет стандарты в подготовке специалистов всех уровней. К счастью, пройти обучение по актуальной программе можно на официальной платформе SEDICOMM University.

Прежде всего остального начать стоит с курса уровня Linux Essentials, рассчитанного на восемь недель. Однако есть и более простой двухнедельный Linux Unhatched для тех, кто совсем далек от темы. В любом случае, учите Линукс и тогда точно найдете работу в информационных технологиях. А мы с радостью вам в этом поможем и даже окажем содействие при трудоустройстве.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend