Как учить Линукс для корпоративного сегмента, администрирование Red Hat Enterprise Linux учебный курс Киев

Как учить Линукс для корпоративного сегмента, администрирование Red Hat Enterprise Linux учебный курс Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, одним из самых привлекательных места трудоустройства для айтишника является крупная международная компания. И это накладывает определенные ограничения на тех специалистов, у которых нет специфических знаний и навыков. Обычно принято считать, что для этого обязательно нужно пройти администрирование Red Hat Enterprise Linux учебный курс Киев. С другой стороны, это не совсем верно и скорее является устойчивым стереотипом. Особенно часто встречающимся на Западе, но и в нашем полушарии тоже пустившем корни. Давайте вместе разберемся в том, какие знания по Линукс необходмы потенциальном соискателю.

Базовые навыки по Линукс, администрирование Red Hat Enterprise Linux учебный курс Киев

Прежде всего, нужно иметь фундамент из элементарных знаний по этой операционной системе. Освоить их помогут абсолютно любые курсы Linux индивидуальное обучение Киев, независимо от их предназначения. К примеру, можно начать с курса Linux Unhatched и перейти к программе Linux Essentials. Либо же сразу начать с последнего и сэкономить две недели, перейдя к серьезному обучению сразу. Безусловно, в ходе такого обучения нужно получить такие навыки и знания:

  • принципы работы интерфейса командной строки Линукс;
  • базовые команды Линукс и синтаксис их составления (параметры, аргументы);
  • основы администрирования операционной системы;
  • виды учетных записей, права доступа;
  • установка и обновление пакетов программного обеспечения.

Скорее всего, этого будет достаточно для продолжения обучения и прохождения сертификационных экзаменов. Тогда как в сфере администрирования Линукс делать нечего без соответствующих сертификатов международного образца. Во всяком случае, найти работу точно будет гораздо сложнее, а зарплата будет заметно скромнее.

Многие считают, что нужен сертификат Red Hat, так как RHEL это очень популярный дистрибутив. И такой подход тоже довольно хорошо работает в большинстве ситуаций. Однако освоив системное администрирование Linux курсы скачать Киев по программе LPI можно добиться большего. Во-первых, они охватывают и программу по RHEL среди всего прочего. Во-вторых, обучение Linux Professional Institute включает много дополнительных аспектов системного администрирования. Что самое главное, без привязки к конкретному дистрибутиву, а на примере Линукс в целом.

Трудоустройство на стажировку в ИТ-компанию

Наверное, самый лучший и быстрый способ получить необходимые знания — практика с реальными задачами. Таким образом, пройдя курс лекций по системе Linux Киев, стоит попробовать стажировку в ИТ-компании. Подойдет буквально любая работа, дажена небольшом проекте, зато в «боевых» условиях. Так обучение по программе Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University предусматривает содействие в трудоустройстве. И поможет найти работу в одной из компаний-партнеров, как местных, так и крупных международных.

Стоит отметить, что такая стажировка может оказаться не просто хорошим полигоном для отработки навыков. Быть может, вы решите продолжить свое карьерное развитие в рамках выбранного предприятия. Однако, вне всякого сомнения, это будет максимально полезно для будущих карьерных успехов. Так что если вы мечтаете о работе в корпоративном сегменте информационных технологиях, то мы предлагаем такой путь. А куда приведет вас эта дорога и есть ли у нее вообще конец — трудно предугадать. Потому что сегодня у айтишников по сути нет существенных барьеров для самосовершенствования.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню