Для чего могут пригодиться знания по Линукс, обучение Linux Киев

Для чего могут пригодиться знания по Линукс, обучение Linux Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Стоит отметить, что сегодня уровень компьютерной грамотности напрямую влияет на успехи в построении карьеры. И способность работать с таблицами либо настраивать сети может оказать самое непосредственное влияние. Однако не все навыки работы с ПК одинаково полезны, хотя пользу, безусловно, приносят все. Сегодня мы рассмотрим те возможности, которые открывает соискателю любое обучение Linux Киев. А также попробуем предложить несколько интересных сценариев карьерного развития.

Для каких вакансий нужно знать Линукс, обучение Linux Киев

Безусловно, самым широко известным вариантом для трудоустройства тут является работа системным администратором. Прежде всего, такому специалисту нужно знать основные принципы установки и настройки операционной системы. К слову, спрос на сисадминов сегодня очень большой, а зарплаты — более чем достойные. И возможностей для продвижения тоже дается немало, было бы желание. Однако это не единственная профессия, в которой пригодятся курсы Astra Linux Киев. Следующими на ум приходят такие направления работы:

  • сетевая инженерия;
  • кибербезопасность;
  • DevOps / DevNet.

Сетевые инженеры сегодня тоже весьма востребованы работодателями и тоже нуждаются в понимании принципов работы Линукс. Прежде всего, потому что серверы преимущественно работают именно под управлением этой операционной системы. Кроме того, Cisco тоже использует видоизмененный Линукс в роли ПО для своего оборудования. Потому такой специалист обязан разбираться в основных командах, их синтаксисе и возможностях.

Другое интересное направление — кибербезопасность, о которой с каждым днем говорят все чаще. Потому что отрасль стремительно развивается, пытаясь поспеть за непрерывно множащимися и растущими киберугрозами. Тогда как цена ошибки в обустройстве защиты информации становится все более непомерной. Следовательно, спрос на специалистов и их зарплаты растут до почти что неприличных значений. И здесь, сюрприз, тоже нужно знать Линукс, а особенно — специализированный дистрибутив Kali. Потому что он поможет протестировать инфраструктуру на предмет пропущенных бэкдоров — лазеек для злоумышленников.

Ну и еще одна перспективная профессия, в которой не помешает курс системный администратор Киев по ОС Линукс. А именно — DevOps / DevNet, о которых грезят по ночам все рекрутеры в крупных компаниях. Так как спрос огромен, а предложение в виде обученных специалистов весьма скромно и откровенно недостаточно. Такой человек-оркестр должен хоть и поверхностно, но знать многое, включая администрирование ОС GNU/Linux. А еще разбираться в сетях, разработке ПО и тестировании систем.

Где учить Линукс для всех этих направлений

Для того, чтобы смело отправлять свое резюме по всем перечисленным вакансиям, достаточно пройти системный администратор обучение Киев. Лучше всего — по программе Linux Professional Institute, которую преподают и в SEDICOMM University. Потому что тогда у вас появится отличная возможность получить международный сертификат LPIC. Который открывает двери большинства международных и местных ИТ-компаний и повышает до максимума шансы заполучить работу.

Безусловно, начать лучше с двухнедельного курса Linux Unhatched либо с Essentials, рассчитанного на два месяца. По итогам обучения каждый студент знает достаточно и для трудоустройства, и для дальнейшего профессионального развития. Потому не упускайте свой шанс начать работу в ИТ и сделать себе отличный подарок на будущее.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню