Линукс получит возможность использования Nvidia DLSS, NDG Linux Essentials Киев

Линукс получит возможность использования Nvidia DLSS, NDG Linux Essentials Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

По всей видимости, владельцы мощных видеокарт, использующие ОС Линукс, могут возрадоваться. Потому что представители компании Nvidia сообщили о намерении реализовать работу DLSS посредством Steam Proton. Таким образом, получится включить данную функцию при запуске игр и получить существенный прирост производительности. Безусловно, это еще один важный шаг навстречу превращению Linux в платформу для геймеров. А для тех, кто только планирует освоить эту ОС, предлагаем курс NDG Linux Essentials Киев. Возможно, он станет вашим пропуском в престижную международную ИТ-компанию и откроет двери к высоким зарплатам.

Что такое Nvidia DLSS, NDG Linux Essentials Киев

Технология Nvidia DLSS предназначена для одновременного повышения частоты кадров при обеспечении высокого качества сглаживания картинки. К сожалению, традиционные методы сглаживания очень ресурсоемкие, особенно при высоких разрешениях на уровне 4k или 8k. Потому с ростом потребностей разработчиков и пользователей компания Nvidia создала технологию на базе искусственного интеллекта. И добилась кратного (двойного, тройного и более) увеличения производительности, дав старт целой революции в отрасли. Изучив Linux Essentials pdf Киев, вы сможете понять, почему это так трудно перенести на другие операционные системы.

Стоит отметить, что технология DLSS использует в своей основе принципы нейросети, обрабатывающей исходный сигнал. Deep learning super sampling переводится именно как «сглаживание с алгоритмами глубокого обучения». Однако этот метод отрисовки может работать только при наличии особого аппаратного обеспечения Nvidia. А именно — современных видеокарт линейки GeForce RTX, оснащенных тензорными ядрами. Кроме того, первоначально функция была доступна лишь при запуске игр на ОС Windows. К счастью, среди фанатов гейминга есть немало любителей других операционных систем, которые прошли Essential Linux Киев.

Что такое Steam Proton и кто его создал

Стоит отметить, что сегодня программное обеспечение с открытым исходным кодом стало очень популярным. И на то есть сразу несколько причин, выделяющих такое ПО на фоне проприетарного:

  • полная открытость позволяет выявить больше уязвимостей;
  • совместная перекрестная проверка членами сообщества устраняет вероятность создания намеренных бэкдоров;
  • темпы разработки существенно возрастают за счет параллельной работы и массового добровольного тестирования;
  • каждый член сообщества разработчиков может создать свое направление разработки на базе общих результатов.

Одним из примеров успешной разработки с открытым исходным кодом можно смело назвать Proton. Он представляет собой решение от компании Valve, предназначенное для запуска программ Windows под Линукс. Стоит отметить, что данная программа представляет собой не что иное, как форк известного Wine. И предназначена прежде всего для интеграции с клиентом онлайн-сервиса для цифровой дистрибуции Steam. На данный момент Proton входит в комплект бета-версии клиента Steam для операционных систем GNU/Linux.

Стоит отметить, что реализация DirectX в Proton основана на использовании API Vulkan, позволяющего не так сильно терять производительность. Скорее всего, с DLSS на том же аппаратном обеспечении FPS будет не сильно ниже. И уж точно сравним по ощущениям с быстродействием игр, запущенных под Windows. Так что советуем получить Linux Essentials Certificate Киев, так как популярность системы скоро возрастет.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню