На какие вопросы по Линукс придется отвечать на собеседовании в ИТ, обучение Kali Linux с нуля книга Киев

На какие вопросы по Линукс придется отвечать на собеседовании в ИТ, обучение Kali Linux с нуля книга Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Наверное, сегодня нет таких студентов, которые не подумывают о трудоустройстве в сферу информационных технологий. Потому что это не только модно и перспективно, но и очень хорошо оплачивается. С другой стороны, просто для начала можно просто пройти обучение Kali Linux с нуля книга Киев. И сразу приобрести полезные навыки, востребованные в рамках многих вакансий. Однако для того, чтобы продемонстрировать свой уровень компетентности, необходимо знать ответы на некоторые вопросы. Именно о таких вопросах мы сегодня и поговорим в рамках нашей новой статьи.

Порядок загрузки операционной системы, обучение Kali Linux с нуля книга Киев

Наверное, самый распространенный из вопросов, которые задаются специалистам на первичном собеседовании — о порядке загрузки. И это совершенно естественно, так как понимание очередности процессов позволяет выявлять и устранять многие проблемы. Вместо того, чтобы просто гадать на кофейной гуще и искать сбой наугад. Никогда не поздно пройти обучение Linux с нуля скачать Киев. Потому не лишним будет перечислить все пункты процедуры запуска операционной системы:

  1. Активизируется BIOS. Это программное обеспечение, которое обеспечивает взаимодействие ПК с его периферией и осуществляет считывание загрузочного раздела.
  2. Считывается Master Boot Record. Он содержит либо сам загрузчик операционной системы, либо набор инструкций, вызывающих его для исполнения.
    Запускается загрузчик GRUB. GRand Unified Bootloader позволяет выбрать ОС для загрузки (если их несколько) и параметры загрузки.
  3. Управление передается ядру Linux. Ядро осуществляет диагностику оборудования и инициализирует корневую файловую систему.
  4. Вызывается процесс init. Данный процесс действует все время активности системы и осуществляет вызов других процессов.
  5. Запускаются процессы runlevel. Все скрипты, вызываемые init, распределяются по различным уровням запуска, отличающимся доступным функционалом.

Стоит отметить, что вторым по распространенности вопросом при трудоустройстве является именно структура runlevel. Потому ее обязательно подробно разбирают, проходя обучение Linux с нуля очно Киев. Также рекомендуем разобрать суть каждого из этапов на практике, чтобы понять, на какие элементы можно разделить каждый из пунктов.

Какие бывают уровни запуска (runlevel) в Linux

Стоит помнить, что в ОС Линукс предусмотрено шесть уровней runlevel, а их нумерация начинается с уровня 0. В других ОС уровней может быть больше — до девяти штук. По функциональным возможностям они различаются следующим образом:

  • 0 — остановка и выключение системы;
  • 1 — однопользовательский режим, в котором запущен возможна работа только под root;
  • 2 — многопользовательский режим, лишенный доступа к сети;
  • 3 — многопользовательский режим с доступом к сети;
  • 5 — многопользовательский режим с графическим интерфейсом пользователя;
  • 6 — перезагрузка операционной системы.

Стоит отметить, что, как вы уже, наверное, заметили, четвертый уровень в этом списке отсутствует. Кроме того, очень важно понимать, для чего какой уровень запуска предназначен на практике. Например, уровень 1 предназначен для восстановления системы и других подобных операций, что частично роднит его с безопасным режимом Windows. В то время как уровень 3 является штатным для работы серверов под управлением Linux. А для рабочей станции штатным уровнем является уровень 5, обладающий привычным GUI.

Безусловно, вопросов по Линукс можно задать намного больше — тема очень обширная и сложная. Потому лучше всего пройти free Pascal для Linux обучение на русском Киев. Тогда вы с большей вероятностью сможете ответить на самые каверзные вопросы работодателей. И точно впечатлите их уровнем своей профессиональной подготовки.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики