Злоумышленники угрожают рассекретить данные Национальной службы здравоохранения в Ирландии, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров торрент

Злоумышленники угрожают рассекретить данные Национальной службы здравоохранения в Ирландии, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров торрент

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно хакеры атаковали ирландскую службу здравоохранения при помощи шифровальщика Conti. Судя по всему, злоумышленники напали сразу на несколько государственных учреждений. Более того, вероятно они сосредоточились на нападениях на медицинскую отрасль. Потому как пострадало еще одно учреждение из этой сферы — Министерство здравоохранения страны. Об этом рассказал аналитик, который преподает полный курс по кибербезопасности секреты хакеров торрент в Ирландии.

Что из себя представляет Conti, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров торрент

О новом шифровальщике известно не так много информации, так как он стал популярным недавно. Однако специалисты из ФБР смогли установить связь между большим количеством нападений и этим вирусом. Судя по всему, в 2020 году от Conti пострадали как минимум 16 организаций из сферы здравоохранения в США. Теперь же злоумышленники решили попробовать свои силы в европейском регионе. К тому же, есть сведения, что хакеры не станут ограничивать себя определенными странами. Более того, вполне возможно, что следующей на очереди будет Англия, а затем последует и материковая часть Европы. По крайней мере так считают те, кто ведет полный курс по кибербезопасности анонимность в интернете в США,

Как сообщают аналитики, на сегодняшний день Conti является одним из наиболее активных и крайне опасных шифровальщиков. По всей видимости именно его операторы атаковали более 400 различных предприятий по всему миру. Более того, 290 компаний из этого списка находятся в США. Потому погоню за хакерами начали в специальном отделе по кибербезопасности ФБР. На сегодняшний день от действий злоумышленников пострадали:

  • правоохранительные органы разных стран;
  • службы скорой медицинской помощи;
  • различные муниципалитеты;
  • диспетчерские центры помощи (911).

К сожалению, из-за атаки на Национальную службу здравоохранения пострадали пациенты. Потому как врачам пришлось отложить все плановые процедуры и операции. Более того, сотрудники медучреждения длительное время не могли получить доступ к электронным картам пациентов, информационным онлайн-системам и остальным медицинским записям.

Чем закончилась эта история

Безусловно, специалисты по кибербезопасности, которые прошли полный курс по кибербезопасности секреты хакеров книга, не могли оставить такую масштабную проблему без решения. Потому они начали активно искать решение проблемы. Однако операторы шифровальщика Conti неожиданно для всех опубликовали в свободном доступе дешифратор. Более того, они сообщили, что сделали это для пациентов медицинского учреждения. Однако хакеры все равно потребовали выкуп за украденную информацию. К сожалению, они планируют публиковать конфиденциальные сведения, если не получат деньги. Судя по всему, злоумышленники требуют около 20 миллионов долларов.

Интересно, что в ответ на требования хакеров власти Ирландии отреагировали довольно оригинальным образом. Прежде всего Высокий суд страны выпустил постановление, касающееся операторов Conti. По всей видимости, в нем указано, что злоумышленники обязаны рассекретить свои личности и публично покаяться. Более того, власти вынесли запрет на публикацию и распространение украденных медицинских данных. В противном случае хакер не смогут рассчитывать на снисхождение в случае задержания.

Стоит отметить, что пока власти Ирландии не смогли обнаружить следы злоумышленников. К тому же, вряд ли хакеров испугают подобные требования. Однако, пока правоохранительные органы не предпринимают других действий. О чем прессе сообщил специалист по кибербезопасности курсы властей страны.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики