Новый вирус смог заразить более 128 миллионов устройств с iOS, курсы по кибербезопасности СПб

Новый вирус смог заразить более 128 миллионов устройств с iOS, курсы по кибербезопасности СПб

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно эксперты обнаружили новый и крайне опасный вирус, получивший название XcodeGhost. Судя по всему, с его помощью хакеры смогли заразить уже миллионы устройств по всему миру. Безусловно, сейчас все специалисты, которые прошли курсы по кибербезопасности СПб, занимаются его обезвреживанием. Тем не менее, важно понимать, что подобные вирусы чрезвычайно опасны.

Что из себя представляет XcodeGhost, курсы по кибербезопасности СПб

Сам по себе вирус XcodeGhost появился еще в 2015 году. Судя по всему. хакеры смогли внедрить ее в крайне популярный инструмент для разработчиков. Стоит отметить, что злоумышленники смогли подделать популярный инструмент, добавив туда вирусный код. По всей видимости разработчики, которые создают приложения, не заметили такой подмены. В результате, они создали множество по сути легитимных приложений. Тем не менее, все они оказались с внедренным вирусом. Таким образом хакерам удалось распространить вредоносную программу по всему миру. При этом найти ее сразу не смогли даже те, кто прошел курсы по кибербезопасности Пермь недавно.

К сожалению, проблему очень долго не видели и специалисты компании Apple. Потому вирус смог заразить по меньшей мере 128 миллионов человек. Важно отметить, что информацию о такой масштабной хакерской атаке не предавали огласке. Безусловно, это связано с тем, что компания Apple не хотела делать достоянием общественности новость об уязвимости своих устройства. Важно отметить, что вирус заразил только устройства с iOS. Потому как сам инструмент, который взломали хакеры, был создан для проектирования приложений для Apple.

Как мир узнал про XcodeGhost

Довольно интересная история произошла при обнародовании этого крупного секрета компании Apple. Прежде всего, сейчас представители гиганта судятся с компанией Epic Games. В ходе этого судебного разбирательства то и дело приходится обнародовать различные конфиденциальные сведения, документы и переписки. В результате одна из веток корпоративной переписки представила сведения о вирусе, который шесть лет назад сделал огромное количество устройств уязвимыми. При этом даже аналитики, которые преподают курсы кибербезопасность бесплатно, ничего не слышали о новой угрозе для устройств на платформе iOS.

Важно отметить, что сам вирус крайне опасные для пользователей. С его помощью хакеры могут:

  • получить доступ к конфиденциальным сведениям;
  • украсть личные данные пользователя;
  • получить доступ к платежным системам.

Однако теперь, когда сведения рассекретили, компании Apple могут угрожать огромные издержки. Безусловно, все пользователи, которые не знали об угрозе, могут подать на компанию в суд. Более того, все понимают, что компания просто не хотела разрушать репутацию своих устройств. Потому как все они считаются наиболее безопасными среди остальных смартфонов. Тем не менее, как показывает практика, времена существенно изменились. Судя по всему, теперь аналитики, которые прошли курсы кибербезопасность и защита данных, будут подавать в суд на недобросовестную корпорацию.

Важно отметить, что пока про вирус XcodeGhost известно не так уж много. Потому что компания Apple так и не предоставила подробные данные для специалистов, которые занимаются каталогизации угроз. Безусловно, рано или поздно вся эта информация появится в общих каталогах. Однако сейчас сложно сказать, как именно эксперты будут справляться с угрозой. К сожалению, сейчас нет сведений даже о том, уязвимы ли все устройства до сих пор.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики